ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пластика подбородка

Коррекция подбородкаПривлекательное лицо – это совокупность многих факторов. К тому же, привлекательность – понятие субъективное. Тем не менее, существуют определенные стандарты красоты, определяющие, какой человек является привлекательным, а какой нет. Красота лица – это сочетание разреза глаз, формы носа, контура губ. Каждая из этих черт придает лицу индивидуальную, свойственную только этому человеку особенность. Изменение этих черт может как придать лицу привлекательности, так и полностью разрушить гармонию лица, нарушить все лицевые пропорции. Подбородок – важная часть лица человека, по которой можно судить о характере его обладателя. Многие недовольны формой и размерами своего подбородка. К примеру, встречается подбородок в форме капли с провисшими мягкими тканями. Такие дефекты формируются по причине воздействия гравитационной силы и старения кожи и, разумеется, никого не способны приукрасить. Помимо этого, лишний подкожный жир отражается и на состоянии шеи, контур которой также начинает деформироваться.

Пластика подбородка называется ментопластикой. Пластика подбородка – пластическая хирургическая операция по изменению формы и размера подбородка, дающая возможность ликвидировать его недостатки эстетического характера. Пластика подбородка назначается людям, у которых наблюдается опущение и провисание мягких лицевых тканей – кожи и мышц – по причине возраста. Очень часто операция по пластике подбородка выполняется в комбинации по пластике шеи и лица.

Кроме перечисленных показаний, пластика подбородка выполняется, когда подбородок человека  от природы имеет дефекты, например, малоразвит. Осуществляется пластика подбородка и людям, получившим травмы и повреждения указанной части лица.

В процессе операции по пластике подбородка выполняется или внешний разрез, располагающийся в природной подбородочной складке, или внутренний, находящийся за нижней губой в слизистой оболочке полости рта. Значительный плюс второго типа разреза – отсутствие заметныДевушка улыбаетсях шрамов.

Пластика подбородка, направленная на устранение провисшего второго подбородка, может выполняться без осуществления разреза. Это возможно из-за того, что лишние отложения жировой подкожной клетчатки можно ликвидировать обычной липосакцией.

В ходе операции врач отслаивает дряблые мышцы, подтягивает их до требуемой степени и сшивает друг с другом. Лишняя кожа иссекается. Завершением операции служит наложение на рану шва и тугой повязки.

Пластика подбородка проводится с использованием локального или комбинированного обезболивания. После операции пациенту разрешено покинуть клинику. З срок в 2 недели после пластики подбородка требуется постоянно носить тугую повязку, фиксирующую внесенные изменения. Заживает рана на подбородке в течение нескольких месяцев.

После завершения периода реабилитации рекомендуется посещение курса реабилитационной терапии, включающей в себя мезотерапию и другие процедуры косметологии и физиотерапии. Эти процедуры возвращают коже тонус, фиксируют положительный результат пластики подбородка.

Желание быть красивым и привлекательным – естественное желание любого человека. К счастью, современные методы пластической хирурги могут помочь осуществить если не все, то, по крайней мере, практически все мечты по поводу своей внешности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи