ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пластика сосков

Коррекция сосковВо все времена женская грудь оставалась символом плодородия, сексуальности и привлекательности. Чаще всего мужчины обращают внимание именно на эту часть женского тела. И именно потому именно ей женщины могут быть недовольны. То размер недостаточный, то, наoборот, слишком большой, и грудь отвисает, то форма не нравится, то цвет или форма сосков и ареолы (околососкового круга). Раньше с этими недостатками (вымышленными или настоящими) женщинам приходилось мириться, но современная медицина нашла решение всем проблемам. Появились косметические процедуры, операционные технологии, которые могут исправить любой дефект молочных желез. Медицинская статистика утверждает, что чаще всего специалисту по операциям на молочных железах обращаются дамы, которые хотят увеличить грудь. Вторая по популярности операция - это пластика сосков.

Если первая операция проводится по чисто эстетическим соображениям, то пластика сосков обычно назначается еще и по причине втянутых внутрь молочной железы сосков. Они не только доставляют психологический дискомфорт женщине, но и не позволяют нормально выкормить грудью ребенка. Малыш просто не сможет сосать молоко (а это еще и верный путь к застою молока и последующему воспалению в железах), что приведет к искусственному вскармливанию, а это негативно отразиться на росте и формировании иммунитета у ребенка. Помимо того, пластика сосков позволяет избежать воспалительных процессов, которые могут начаться из-за того, что внутрь втянутых сосков могут набиваться абразивные частицы и микроорганизмы, и там будет скапливаться кожный жир. Все эти условия могут спровоцировать размножение бактерий с последующим воспалением области соска.

Пластика сосков имеет несколько разновидностей. Первая разновидность операции менее щадящая, и предлагается тем женщинам, которые всего лишь хотят исправить косметический дефект груди и не планируют в дальнейшем кормить грудью ребенка. Дело в том, что соски втягиваются из-за недоразвития молочной железы, в которой соединительные тяжи (они же млечные протоки) слишком коротки и заставляют соски втягиваться внутрь ареолы. Потому первый метод основан на хирургическом перерезывании млечных путей, которые перестают держать сосок, и он вытягивается. После такой операции лактация уже невозможна. А вот тем женщинам, которые планируют сохранить способность собственной груди к кормлению малыша, предлагают второй метод оперативного вмешательства. Он более щадящий и позволяет относительно безболезненно для организма восстановить лактационные функции сосков.

Сохранение функциональности молочных протоков достигается путем более глубокого хирургического вмешательства. Так как эта операция сложнее предыдущей, то и на операционном столе женщина проведет больше времени. Простое перерезывание протоков занимает примерно час, а вот пластика сосков с сохранением их функций заставит пациентку пробыть под действием местного наркоза более двух часов. За это время хирург аккуратно надрезает границы ареолы и вытягивает соединительные тяжи, пока сосок не примет нормальную форму. Затем операционные раны зашиваются. Эти операции обычно проводятся тем женщинам, у которых имеется вторая, тяжелая степень втяжения, при которой сосок полностью втянуть внутрь околососкового кружка. Если форма его втяжения неполная, и он возвышается над поверхностью ареолы, то врач-маммолог может назначить специальную процедуру, которая поможет нехирургическим путем немного растянуть соединительные протоки.Втянутые соски

Эта процедура заключается в ношении женщиной на молочных железах специальных вакуумных насадок. Из них откачивается воздух, в результате чего появляется натяжение сосковой области, и тяжи постепенно начинают увеличиваться в длину. Как правило, подобные насадки нужно носить в течение пары недель, снимая их только вечером для того, чтобы осмотреть грудь на предмет раздражения и для гигиенических целей. Иногда вместе с операцией по коррекции сосков производят операцию по изменению размера или формы ареолы. Они позволяют сократить диаметр околососкового кружка примерно на четыре сантиметра. Конечно, операция длиться дольше, но при комплексном подходе в итоге реабилитационный период занимает меньше времени. Обычно после проведения маммологических операций женщина восстанавливается примерно месяц.

Примерно сутки после операции нужно провести под наблюдением врача. Через пару часов после завершения операции на груди появляются обширные отеки и гематомы, которые рассасываются к концу первой недели реабилитационного периода. Так как все надрезы проводят по месту соприкосновения светлой кожи груди и темной кожи ареолы, то послеоперационные рубцы при качественно проведенной операции остаются незаметными. Окончательно пропадают они на второй месяц реабилитации. Обычно врач назначает месяц покоя. То есть женщина не должна физически напрягаться, исключаются упражнения, тренировки в спортзале, плавание. Нельзя посещать солярии и пляжи, сауны и бани. Алкоголь и курение нужно на время восстановления после операции исключить, так как они затрудняют заживление швов. Эффект от подобных операций остается на всю жизнь, и втяжения сосков больше не происходит.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи