ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Плохой сон у ребенка

Малыш спитНовоявленных мам и пап зачастую беспокоит плохой сон у ребенка. Перед решением этой проблемы стоит разобраться в специфике детского сна, выяснить, какой детский сон на самом деле является нарушением, и о чем может свидетельствовать плохой сон у ребенка.

Во-первых, сразу надо сказать, что для ребенка считается абсолютной нормой просыпаться ночью от одного до нескольких раз. Многие дети после прерывания ночного сна могут опять спокойно уснуть без посторонней помощи, другим требуется, чтобы родители покачали их.

Большинство детей просыпается ночью с течение своего первого года. Это обусловлено тем, что организм ребенка еще не адаптировался под режим взрослых. Маленькому ребенку сложно обходиться без еды в течение всей ночи. По этой причине дети просыпаются. Многие спокойно засыпают сразу после кормления, с другими возникают сложности.

Навык спать всю ночь не просыпаясь приходит со временем, когда ребенок становится уже достаточно подросшим. По статистике один ребенок из пяти в возрасте двух лет просыпается и плачет практически каждую ночь. Одна из многочисленных причин плохого сна у ребенка – это специфика его характера. Легко возбуждаемые и слишком активные малыши отличаются крайне чутким сном, просыпаются даже от несильного шума. При этом времени для восстановления сил им требуется немного, поэтому маму и папу они будят рано утром.

Как нормализовать плохой сон у ребенка

Вечером, особенно перед укладыванием на ночь, необходимо стараться развлекать малыша спокойными играми, чтобы ребенок не перевозбудился. Важно правильно подготовить малыша к ночному отдыху. Можно сделать легкий успокаивающий массаж, немного покачать его в кроватке или тихим голосом почитать на ночь.

Крайне важно для каждого родителя привить малышу навык засыпать самостоятельно, так как таким образом ребенок будет способен усыпить себя без посторонней помощи, если проснется ночью. Для успокоения можно положить в детскую кроватку мягкую игрушку или приучить обхватывать одеяло. Кроме того, родители должны укладывать ребенка спать в его кроватку, когда он сам еще не уснул. Доказано, что если позволять ребенку заснуть на родительской кровати, а затем перенести его в собственную колыбельку, то ребенок в будущем будет иметь проблемы с качеством сна. Детский сон

Плохой сон у ребенка, сопровождающийся плачем

Малыши должны ощущать, что мама и папа всегда рядом, что помогут ему как днем, так и ночью.

Когда малыш плачет, родительское внимание для него становится на первый план. Реагирование родителей на детский плач помогает ребенку довериться маме и папе. Но суть в том, что родители должны не просто подходить к ребенку, если он плачет ночью, а помогать ему снова заснуть.

Итак, подходить к малышу, если он заплакал, необходимо. Но делать это нужно не по первому звуку плача. Перед тем, как подойти и успокоить малыша в кроватке, следует подождать несколько минут. Если родители подходят к ребенку по первому зову, то он не привыкнет засыпать сам. Не следует беспокоиться, если кроватка стоит довольно далеко – если ребенок на самом деле нуждается в родителях, он покажет это голосом.

Бороться с плохим сном у ребенка необходимо быстро и без лишнего шума, так как в противном случае можно разбудить его окончательно. Чтобы ребенок не пугался темноты, можно оставить включенным небольшой ночник. Если ребенок просыпается ночью и плачет, лучше не брать его на руки, а постараться успокоить в кроватке. Укачивание на руках успокаивает ребенка, но последующее укладывание в кроватку прогоняет сон. Если есть возможность, то кроватку лучше не качать – ребенок быстро привыкает засыпать под качание, и родители будут вынуждены качать его на руках или в кроватке всегда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи