ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Пломбирование канала зуба

Здоровые зубыПломбирование каналов зуба представляет собой восстановление всех функций зуба при помощи специальной пломбы при условии поражения кариесом глубоких слоев дентина.

Пломбирование каналов зуба состоит в том, специальный материал для пломбировки должен как можно тщательнее  и плотнее заполнить полость корневых каналов зуба, потому что после устранения нерва  зуба канал остается полым.

Пломбирование каналов зуба современными методами и использование новейших материалов для пломбировки дают возможность провести данную процедуру очень быстро и безболезненно. При этом зубам пациента возвращается не только утраченная функция, но и внешняя косметическая красота.

Лечение корня зуба – процесс крайне сложный, болезненный и длительный. Это-то и обусловливает сложности, которые могут возникнуть с пломбированием канала зуба. Перед пломбировкой требуется четко установить глубину канала, что осуществляется при помощи исследования на рентгене. Грамотное пломбирование канала зуба – ключевой момент всей стоматологической процедуры. В качестве пломбировочных материалов используют упругие штифты и особый материал – термофил.

К пломбировочным материалам для пломбирования канал зуба предъявляются высокие требования:

- материал должен на все сто процентов делать канал зуба герметичным;

- он не должен со временем усаживаться;

- не должен менять оттенок зуба;

- не должен растворяться в жидкостях тела человека;

- в случае крайне необходимости должна быть возможность безболезненного изъятия пломбы из данного материала.

Гуттаперча – самый современный и отвечающий всем требованиям материал для пломбирования каналов зуба. Однако и у такого материала есть свой минус – он не  способен создавать преграду для проникновения в канал зуба болезнетворных бактерий.

В наибольшей степени всем этим требованиям соответствует методика пломбирования канала гуттаперчей. Но у гуттаперчи как материала пломбирования есть серьезный недостаток - неспособность блокирования микроорганизмов.

Зато такого минуса нет у таких материалов для пломбирования канала зуба, как стеклоиономерный цемент.

Положительные характеристики стеклоиономерного цемента:

- абсолютная совместимость с естественными тканями зуба в биологическом плане;Зубная боль

- стеклоиономерный цемент не дает усадку;

- он является очень прочным и надежным материалом для пломбирования;

- материал выделяет фториды, которые укрепляют корни зубов изнутри.

Огромную популярность в последнее время заработали пломбы из материалов, которые отвердевают при специальном свете. Причем данный вид материала для пломбирования канала зуба может восстановить даже очень сильно разрушенные ткани и остаться незаметным.

Термофил – это особая схема пломбирования каналов зуба при помощи расплавленной гуттаперчи. При нагреве гуттаперча становится очень мягкой и плотно заполняет полость канала зуба. Герметичность сокращает вероятность проникновения в канал зуба болезнетворных микробов. Данная схема пломбирования зуба стала популярной, как только появились соответствующие инструменты.

Плюсы пломбирования канала зуба гуттаперчей:

- сокращается вероятность воспалительных процессов после пломбирования;

- сокращается степень ощущаемой человеком боли;

- крайняя степень герметичности.

Пломбирование канала зуба методом депофореза

Данная методика используется для пломбирования кривых и изогнутых каналов зуба. Депофорез кальция и меди дает возможность сохранить практически разрушенные ткани зубов. Через специальный инструмент в канал зуба вводят особое лекарство, которое образует медикаментозное депо. Это способствует стерилизации канала зуба.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи