ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Почечный солевой диабет

Разговор с врачомГоворя о диабете, человек, в первую очередь, подразумевает такое заболевание, как сахарный диабет. Но диабет бывает не только сахарный. Это заболевание бывает следующих видов: сахарный диабет, не сахарный диабет, почечный диабет, бронзовый диабет или гемохроматоз, фосфат-диабет, глюкозо-фосфат-аминовый диабет и почечный солевой диабет. Каждый из них вызывает серьезные нарушения в системе организма. Почечный солевой диабет также называется синдромом псевдогипоальдостеронизма, который возникает из-за нарушенной работы почек. Чувствительность почечных канальцев к гормону альдостерону, вырабатываемому надпочечниками, ослабевает и у человека развивается почечный солевой диабет. Говоря по-другому, почки больного не успевают отфильтровать и отобрать себе необходимое для организма вещество — натрий, до образования конечного продукта, который организм выбрасывает. Натрий вымывается из орагнизма и происходит его резкий дефицит.

Чем натрий полезен для организма?

Натрий является веществом, благодаря которому поддерживается постоянное осмотическое давление в тканях и органах организма человека. Также натрий отвечает за водно-солевой баланс и принимает участие в межклеточном и внутриклеточном обмене веществ. Формирование нервных импульсов, работа мышц и функции сердечно-сосудистой системы также зависят от наличия в организме этого вещества. Поэтому при хронической нехватке в организме натрия возникает опасное состояние.

Симптомы почечного солевого диабета

Почечный солевой диабет характеризуется, в первую очередь, обильным количеством натрия в моче больного. При этом выделения солей натрия превышают ному в 15-20 раз. Именно выделение огромного количества натрия из организма вызывает появление целого ряда характерныхКапельница заболеванию симптомов:

  • отсутствие аппетита и отказ от приема пищи;

  • резкая потеря в весе;

  • возникновение рвоты;

  • повышенное мочевыделение;

  • появление лихорадки;

  • появление запоров.

Кроме того, почечный солевой диабет может сопровождаться гиперкалемией, то есть увеличением в крови концентрации калия.

Если заболевание не лечить, у больного развивается сильное обезвоживание организма и дистрофия.

Причины почечного солевого диабета

Почечный солевой диабет можно разделить на врожденный и приобретенный.

Врожденная форма заболевания является генетически обусловленной, развивается, как правило, у новорожденных, в первые недели жизни после рождения.

Приобретенный почечный солевой диабет развивается на фоне других забоеваний, например, интерстициальный нефрит, хронический пиелонефрит и другие. Также приобретенный почечный солевой диабет может развиться на фоне тяжелого отравления организма некоторыми ядовитыми веществами.

Лечение почечного солевого диабета

Способы лечения почечного солевого диабета зависят от того, что является причиной его возникновения: врожденная патология или же оно приобретенное.

Врожденный почечный солевой диабет лечится по одной схеме: внедрение в организм натрия, в соответствии с выделяемым количеством этого вещества. Такое лечение будет проходить индивидуально для каждого пациента. Также оно может слегка меняться, в зависимости от состояния больного.

При приобретенном почечном солевом диабете также требуется внедрение натрия в организм, но помимо этого, терапия будет направлена на основное заболевание, ставшее причиной развития данной патологии.

Кроме того, врачи не должны допускать развитие у пациента гипогликемии, поэтому целесообразно пополнять запасы гликолена в организме.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи