ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Почему я не худею

Как похудетьВопросом «почему я не худею?» задаются многие люди, которые не могут сбросить вес, даже несмотря на то, что изнуряют себя физическими тренировками и разнообразными диетами. На самом деле, решение проблемы «почему я не худею» заключается вовсе не в пище, не в ее калорийности и не в физической нагрузке.

Почему я не худею – фактор первый

Большие и яркие тарелки. Дело в том, что большая тарелка заставляет человека подсознательно увеличивать порцию съедаемой пищи. Кроме того, многих с детства приучают съедать все без остатка. Поэтому и случается так, что человек, сам того не желая, переедает.

Решение этой проблемы состоит в том, что большие яркие и привлекательные тарелки следует заменить небольшими блюдцами и мисочками. Некоторые диетологи придерживаются мнения, что и есть следует чайными ложками.

Если человек не может отказаться от любимой обеденной тарелки, то рекомендуется использовать их так, как гласят правила рационального питания. Половину тарелки должны составлять овощи, в которых не содержится крахмал, - морковь, капуста, кабачки. Одна четверть тарелки заполняется белковыми продуктами – мясом, курицей или рыбой. Вторая четверть отведена под гарнир – макароны, гречку, картофель и т.д.

Почему я не худею – фактор второй

Телевизор, расположенный на кухне может стать важным условием невозможности похудеть. По статистике, среди тех людей, кто предпочитает одновременно кушать и смотреть телевизор, больше полных людей. Когда человек отвлекается на просмотр телепередачи или фильма, он подсознательно перестает контролировать количество потребляемой пищи. В следствие чего и случается переедание.

Для решения этой проблемы необходимо, разумеется, устранить с кухни телевизор. Кроме того, не следует поощрять свою привычку и привычку своих домочадцев уходить с едой в зал и садиться перед телевизором или компьютером.

Почему я не худею – фактор третий

Многие люди, особенно домохозяйки, используют интернет ресурсы, посвященные кулинарии, в принципе, с благой целью – выбрать, что приготовить вечером, чем порадовать семью или гостей.  Разумеется, все сайты такого рода содержат массу фотографий соблазнительных блюд. В итоге организм начинает тут же требовать еды. Внезапно возникший голод человек начинает утолять чем попало – бутербродами, печеньем, закусками.Эффективное похудение

Что делать в таком случае? Сразу после просмотра и выбора какого-то блюда необходимо переходит на ресурс с диетами, историями про избыточный вес и его последствия для организма. Можно просмотреть свои фотографии, где ясно видно, что от килограммов избавиться давно пора. Специалисты сходятся во мнении, что есть перед монитором компьютера еще вреднее для фигуры, чем перед экраном телевизора. Многие даже не рекомендуют пить чай перед компьютером.

Почему я не худею – фактор четвертый

Чрезмерно свободная одежда, в которой человек ходит дома, также может привести к безрезультатным попыткам похудения. Ведь, в узком платье или в деловом костюме вряд ли можно съесть несколько пирожных за один раз. А просторная домашняя футболка и спортивные брюки на эластичной резинке позволят съесть и два, и пять пирожных. Кроме того, неосознанно в свободной одежде человек себя ощущает легче, стройнее, а значит можно позволить себе немного расслабиться.

Спору нет – одежда для дома не должна стеснять движений, должна быть удобной и легкой. Однако будет неплохо, если даже домашний наряд будет акцентировать внимание на тех частях тела, которым необходимо немного сбросить вес. Психологи советуют выбирать для дома вещи, обтягивающие фигуру, но не стесняющие движений яркого цвета.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи