ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Почему во время беременности нельзя нервничать?

Стресс во время беременностиСамая главная опасность для беременной женщины — это стресс, который губительно воздействует как на здоровье матери, так и на здоровье еще не родившегося малыша. Если мама нервничает, это отражается не только на внутриутробном развитии ребенка, но и на его самочувствии в первые годы жизни. Несмотря на то, что каждая женщина знает, что настроение мамы передается ее еще не родившемуся или новорожденному малышу, многие из них продолжают находиться в депрессивном состоянии, почему во время беременности нельзя нервничать?

Гормональные всплески

При долгожданной беременности, конечно, избежать всплеска эмоций не получится, поскольку будущая мама испытывает огромную радость, зная о том, что в скором времени подарит жизнь маленькому человечку. Период беременности является самым эмоциональным и нервным временем в жизни любой женщины. Над ее настроением и пониманием окружающих в это время берут верх гормональные всплески, с которые будущая мама не в состоянии контролировать. Не смотря на это, врачи рекомендуют женщине стараться оставаться в период вынашивания ребенка максимально спокойной и стараться избегать стрессовых ситуаций, поскольку как отрицательные, так и сильно положительные эмоции могут навредить нервной системе.

А отражается стресс на ребенке следующим образом: когда беременная женщина начинает испытывать нервное возбуждение, в ее гормональном фоне происходят изменения, следовательно, меняется и гормональный фон самого плода и все отрицательные эмоции передаются еще не родившемуся ребенку. Материнские гормоны с каждым пережитым стрессом накапливаются в околоплодных водах, которые малыш часто заглатывает и повышенное содержание в этой заглатываемой жидкости может вызвать у ребенка различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Стресс — причина выкидыша

Переносимые во время беременности стрессы и депрессии могут даже стать причиной выкидыша, что чаще всего происходит на 3-м и 4-м месяце беременности. Мама, которая часто подвергается беспокойствам, может родить нервного и беспокойного малыша, который будет часто плакать,Спокойствие во время беременности раздражаться, а в дальнейшем станет чрезмерно эмоционально восприимчивым ребенком. Такие дети часто обижаются без причины, легковозбудимые, истеричные и склонны преувеличивать мелкие неурядицы и проблемы. Также малыши, которые получили дозу негативных гормонов во время внутриутробного развития часто страдают от нарушения сна, у них могут часто наблюдаться головокружения, чувствительность к легким запахам, закрытому пространству, яркому свету и шуму.

Особенно нежелательно беременным нервничать во время второй половины беременности, поскольку ребенок уже обладает вполне сформировавшейся нервной системой и очень чувствителен у смене настроения своей матери. Когда женщина, вынашивая малыша, находится в состоянии стресса постоянно, это может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем ребенка. Из-за перенасыщения околоплодных вод вредными для малыша гормонами, ребенку часто не хватает кислорода, что чревато гипоксией — кислородным голоданием. Это заболевание замедляет внутриутробное развитие ребенка, которое даже может привести к аномалии, а также снижению работы умственной деятельности после рождения.

Бессонные ночи после рождения ребенка

Из проведенных исследований канадские ученые сделали выводы, что дети, родившиеся у матерей, которые часто испытывали стресс во время беременности или находились в состоянии депрессии, часто страдают астмой в первые годы жизни. Также такие дети будут плохо спать и страдать от раздражительности, поэтому если родители хотят родить здорового ребенка, им необходимо позаботиться об этом с первых дней беременности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи