ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Почему замирает беременность

Беременная девушкаПочему замирает беременность? – это вопрос, наверное, задает себе каждая женщина, которой доводится пережить такое несчастье. Замершая беременность – это беременность, в течение которой происходит внутриутробная смерть плода, но выкидыша у женщины не случается.

Почему замирает беременность

Беременность  может замереть по огромному количеству причин. К примеру, остановка развития ребенка может быть обусловлена всевозможными воспалительными процессами или негативным воздействием болезнетворных бактерий. Микробы, способные вызвать замирание беременности, - это стрептококки и стафилококки, кишечная палочка и цитомегаловирус, вирус герпеса и токсоплазмы. К слову, даже обычная молочница, или кандидоз, могут обусловить замирание беременности.

Гинекологические заболевания инфекционного характера обычно не оказывают разрушающего воздействия на плод, то есть не становятся прямой причиной его гибели. Но такие заболевания могут внести нарушения в развитие ребенка внутри утробы матери. Такие патологические процессе в сочетании с иными негативно воздействующими на беременность факторами и составляют причину замирания беременности. Например, под отрицательным влиянием заболеваний инфекционного характера у плода и матери могут развиваться пороки сердечно-сосудистой системы, которые препятствуют нормальному развития ребенка. Однако следует знать, что не каждое заболевание инфекционного характера приводит к деструкции плода. Разрушительное влияние  той или иной инфекции обусловливается принципом ее проникновения в организм матери, степенью заражения самого плода и околоплодных оболочек, разновидностью вызвавшего инфекцию микроба. Помимо этого, следует уделять внимание количеству болезнетворных бактерий, длительности течения заболевания в материнском организме и силе иммунитета.

Патологические микроорганизмы могут проникать в матку из находящейся ниже системы половых органов. Такие бактерии могут инфицировать околоплодные воды, частично которыми питается плод. Кроме этого, инфицирование может затронуть плодные оболочки, тем самым все бНеразвивающаяся беременностьлиже и ближе подбираясь к развивающемуся малышу. Именно этим и бывает обусловлено замирание беременности. Помимо этого, болезнетворные бактерии могут подбираться к плоду из яичников или маточных труб, если очаги инфекции располагаются в них.

Среди других оснований для замирания беременности выделяются и гормональные нарушения. Нарушение правильного образования и функционирования желтого тела в полости в яичниках приводит к уменьшению содержания прогестерона, а именно этот гормон считается основным гормоном беременности. Естественно, при таких условиях материнский организм становится не способным для удержания в полости матки плодного яйца. Из-за этого происходит нарушение процесса кровообращения и гибель плода, так как кровоток приносит к нему все питательные вещества. Также замирает беременность при превышении в материнском организме уровня андрогенов, то есть половых гормонов мужчин.

Уровень восприимчивости плода к негативным условиям, которые на него влияют, обусловливается сроком беременности. Чем более маленький срок, тем более негативно эти условия сказываются на состоянии плода.

На протяжении всей беременности выделяют несколько этапов, опасных с точки зрения возможности замирания:

- момент укрепления плодного яйца на стенке матки (10 день);

- момент образования эмбриона (3-7 недели);

- момент формирования плодной оболочки (1-12 недели);

- момент формирования у плода при развитии органов, необходимых для жизни (20-24 недели).

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи