ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подбор контактных линз

Мягкие контактные линзыКоличество людей, страдающих различными проблемами со зрением, продолжает увеличиваться из гола в год. Некоторые статистические данные говорят о том, что зрение ослаблено в той или иной степени практически у девяноста процентов людей. Причины ухудшения зрения многочисленны и разнообразны. Это и частое просиживание за монитором компьютера и книгами, просмотр телевизора, неправильная гигиена зрения, наследственная предрасположенность и многое другое.

Если раньше для безоперационной коррекции зрения  использовались очки, то сейчас современный человек все чаще предпочитает в качестве альтернативы им контактные линзы для глаз. Подбор контактных линз крайне важен, так как от этого зависит то, как человек будет себя в них ощущать и насколько хорошо видеть.

Подбор контактных линз – определение типа

В сущности, контактные линзы представляют собой те же очки, только изготовленные не из стекла, а из полимерных материалов, которые способны впитывать воду. Последнее свойство контактных линз защищает их от высыхания, предотвращая пересыхание роговицы глаза. Контактные линзы не оснащаются оправами, так как фиксируются на поверхности глазного яблока. Тыльная сторона корректирующих линз в точности повторяет форму глазного яблока, поэтому подбор контактных линз осуществляется в индивидуальной форме. Строение линзы дает возможность ей прилегать к оболочке глаза максимально плотно. Внешняя сторона обязана обеспечивать правильный фокус световых лучей, проникающих в орган зрения человека.

Среди всех современных линз чаще всего человек останавливает свой выбор на мягких корректирующих линзах. Жесткие корректирующие линзы прописываются при тяжелых патологиях зрения и популярны намного меньше.

Мягкие корректирующие линзы подразделяются на обычные и линзы плановой замены. Первый тип линз используется на протяжении месяца, затем возникает необходимость специальной чистки. А линзы, которые заменяются планово, в специальном уходе не нуждаются. Через определенное время их выбрасывают, приобретая новые.

Есть и такие разновидности корректирующих линз, как косметические. Эти линзы также помогают наладить нормальное зрение, но, кроме этого, способны менять цвет глаз, их оттенок и даже форму зрачка, например, делать его кошачьим.

Подбор контактных линзЖесткие контактные линзы

Подбор контактных линз начинается с посещения квалифицированного офтальмолога. Многие салоны оптики для глаз предоставляют услугу обследования у офтальмолога у себя в салоне, то есть специалист на месте определит искажение зрения и подберет линзы. Но некоторые нечестные на руку фирмы могут намеренно заставить приобрести, например, самые дорогие линзы, хотя в этом не было необходимости. Поэтому лучше заранее посетить проверенного специалиста, который посоветует оптимальный способ коррекции зрения.

После подбора контактных линз в зависимости от зрения следует выяснить, каким образом лучше носить линзы. То есть можно выбрать линзы, которые будут сниматься на ночь и обрабатываться специальным средством, либо это будут линзы плановой замены, которые, хоть и имеют большую стоимость, но требуют менее прихотливого ухода. При этом носить последние можно вовсе не снимая несколько месяцев.

Подбор контактных линз, как уже говорилось, осуществляется строго в индивидуальном порядке. При подборе учитываются – показатели диоптрий, при этом у каждого глаза они могут быть различными, сила искривления роговицы и диаметр контактной линзы. На упаковке линз прописываются маркировки: DIA – диаметральные показатели линз, D – сила диоптрий, BC – кривизна роговицы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи