ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подготовка к анализу крови

Кровь из пальцаПодготовка к анализу крови очень важна, так как она гарантирует правильность результатов лабораторных исследований крови.

Общая подготовка к анализу крови состоит в том, что кровь берется натощак – это строгое правило во всех медицинских учреждениях. Другими словами, между последним принятием пищи и временем сдачи крови на анализ должно пройти не менее восьми часов. Кроме еды запрещается пить соки, кофе и чай, особенно сладкие.

За два дня до сдачи анализа крови рекомендуется полностью исключить из употребления жирную и жареную пищу, а также спиртное. Если за день до сдачи крови на анализ имело место какое-либо празднество, то результаты анализов могут быть недостоверными. За один час до сдачи крови следует воздержаться от сигарет.

Подготовка к анализу крови также исключает физическое перенапряжение, например, спешку на бегу. Не рекомендуется также нервничать. Непосредственно перед сдачей анализа лучше  успокоиться и отдохнуть.

Кровь на анализ запрещается сдавать сразу после обследования на рентгене, ультразвуке, после массажных процедур или сеанса физиотерапии.

Анализ крови берется до начала употребления медикаментозных препаратов либо не раньше, чем спустя две недели после завершения приема. Для анализа эффективности воздействия употребляемых препаратов кровь необходимо сдавать на анализ спустя три недели после отмены лекарства. Человек, принимающий лекарственные препараты, обязан сообщить об их приеме врачу.

Подготовка к анализу крови общего характера состоит в исключении пищи за три часа до сбора материала, так как сразу после поступления в организм пищи, уровень лейкоцитов возрастает, а повышенное содержание лейкоцитов свидетельствует о наличии какого-либо воспаления в организме.

Для установления уровня холестерина кровь забирается на анализ после полусуточного голодания. За четырнадцать дней до сдачи крови на анализ отменяются все лекарственные препараты, понижающие холестерин.

Для установления концентрации мочевой кислоты за несколько дней до анализа крови необходимо сесть на диету – исключить такие продукты питания, как печень и почки, мясо, рыбу, сладкие чай и кофе. Чрезмерное переутомление запрещено.Шприц с кровью

Сбор крови для анализа на уровень гормонов выполняется на голодный желудок в утреннее время. Если такой возможности нет, то кровь забирается через пять часов после последнего употребления пищи. За день перед анализом следует исключить из рациона жирную пищу.

Подготовка к анализу крови на инсулин – кровь сдается только утром натощак.

Готовясь к сдаче крови на гормоны стресса, следует отдохнуть и расслабиться. Это необходимо по той причине, что любое нервное потрясение становится причиной выброса большого количества гормонов стресса, соответственно, результат анализа будет неверный.

Подготовка к анализу крови при подозрении на инфекционные заболевания аналогична подготовке к сдачи крови на гормоны. Кровь забирается на голодный желудок, либо через пять часов после последнего приема пищи, жирная пища накануне исключается. Результаты анализа крови на присутствие в организме инфекционных заболеваний обусловлены временем заражения и силой иммунитета, в связи с чем отрицательный итог не является достоверным подтверждением отсутствия инфекции. Для доказательства проводят повторные исследования.

Подготовка к анализу крови на вирусы гепатита предполагает исключение из рациона питания за два дня цитрусовых фруктов и оранжевых и желтых овощей.

Подготовка к анализу крови на коагулогию предусматривает информирование лечащего врача о принимаемых препаратах, нацеленных на торможение сворачивания крови.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи