ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подростковая токсикомания

ТоксикоманияПодростковая токсикомания, как и токсикомания в целом, - это вдыхание парообразных веществ отравляющих, обладающих токсичностью соединений. Цель подростковой токсикомании состоит в изменении сознания. Для достижения этой цели используются различные соединения – бытовые химикаты и органические вещества, краски и клеи, лаки и прочее. Все соединения, использующиеся в подростковой токсикомании, - это жидкие  или газообразные соединения, которые, проникая в организм человека, погружают его сознание в эйфорию. Чаще всего для токсикомании подростки используют дешевую и доступную бытовую химию. Помимо всего прочего, у таких токсических средств есть еще одно преимущество – скорое устранение признаков токсикомании. А короткий период наркотического опьянения дает возможность подростку длительное время оставаться вне подозрений.  

Подростковая токсикомания – это обычно явление групповое. Группы, занимающиеся токсикоманией, могут включать от двух до нескольких десятков человек. Часто пристрастившиеся подростки собираются в такие компании по месту учебы или по кругу общения. Что касается возрастной категории подростковой токсикомании, то это дети в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет, хотя бывают и более молодые токсикоманы. После четырнадцати лет, как правило, зависимый подросток переходит от токсикомании к полноценной наркомании, заменяя токсические вещества наркотическими соединениями. Также токсикоманы могут «перерождаться» в алкоголиков. Группу риска подростковой токсикомании составляют дети из материально и психологически неблагополучных семей.

Воздействие на организм подростка токсического соединения проходит в несколько стадий. После нескольких вдохов начинается боль и жжение в глазах, головокружение и слабость. Случается, что этим и ограничивается желание подростка нюхать токсические вещества. После следующих нескольких вдохов подростка накрывает эйфория, во время которой весь дискомфорт улетучивается, а настроение повышается. После следующих вдохов подросток перестает ориентироваться в окружающем пространстве. Следующие признаки токсикомании – это приятные галлюцинации.

В подростковой токсикомании выделяется ряд признаков, позволяющих понять, что человек  пристрастился к токсиСостояние эйфориикомании. К признакам подростковой токсикомании следует относить – покраснение кожи лица на фоне побледнения носогубного треугольника, расширенные глазные зрачки, тремор рук и глазных век. У опытного токсикомана может отмечаться неустойчивая походка, расстройства ориентации и координации движений.

Привыкание к вдыханию токсических веществ носит, как правило, чисто психологический характер – например, удержание своего статуса в компании токсикоманов. Другими словами, достижение состояния эйфории воспринимается подростками как вид отдыха. Сначала, только погружаясь в среду токсикоманов, ребенок может бояться, опасаясь за свое здоровье и испытывая страх перед отравляющими веществами. Однако под давлением со стороны участников группы он заставляет себя сделать первый вдох, чтобы его не приняли за «слабака». Повторное использование токсических веществ для токсикомании обусловлено стремлением достичь приятного расслабленного состояния.

Основанная мера помощи от подростковой токсикомании состоит в как можно более надежной изоляции зависимого ребенка от группы токсикоманов. Между тем, это часто не срабатывает. При формировании стойкой зависимости от токсических веществ необходимо обратиться к квалифицированному психиатру и наркологу. Желательно найти какой-то способ проведения досуга, при помощи которого внимание ребенка возможно будет переключить.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи