ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подтяжка кожи лица

Морщины в уголках глазПодтяжка кожи лица позволяет устранить или, по крайней мере, сократить глубину складок и морщин, приподнять отвисшие веки и вернуть лицу красивый подтянутый контур. Помимо сокращения количества обвислой кожи по контуру лица, подтяжка кожи лица дает возможность приподнять внешние уголки глаз, отчего глаза кажутся более молодыми.

Как правило, на операцию по подтяжке кожи лица идут люди в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Тем не менее, при преждевременном старении такая операция может проводиться и в более раннем или, напротив, позднем возрасте. Положительный эффект от подтяжки кожи лица обусловливается профессионализмом хирурга, точностью техники выполнения операции и тщательностью подготовки. Современная аппаратура, используемая в сфере пластической хирургии, позволяет достичь предельно высокого эстетического результата, который сохраняется в среднем на протяжении десяти и более лет.

Перед подтяжкой кожи лица хирург обязан подробно изучить карту пациента, направить последнего на все необходимые анализы, узнать анатомическое строение  лица и костной ткани. Это требуется для исключения существующих у операции противопоказаний. Подтяжка кожи лица запрещена при – сахарном диабете и гипертонии, при тяжелых патологиях сердца и сосудов, при заболеваниях щитовидки и инфекциях, при расстройстве свертывающей способности крови и раковых поражениях, при хронических патологиях внутренних органов и при травмировании кожного покрова в области, подлежащей оперированию. Кроме того, если линия роста волос располагается чересчур высоко, а упругость и эластичность кожи очень низкие, то подтяжка кожи лица также противопоказана. Именно с целью установления каких-либо из этих условий и проводится тщательное предоперационное обследование.

Подготовительный этап перед подтяжкой кожи лица начинается примерно за несколько недель перед операцией. Если пациент – человек курящий, то во время подготовки к процедуре и некоторый период после нее ему необходимо отказаться от этой привычки. После этого начинается полной обследование человека, которое может включать как основные, так и дополнительные методы исследования по назначению врача.

В подготовительный период пациенту запрещается принимать препараты, которые могут увеличить время свертывания крОперация на лицеови во избежание риска кровотечений. Кроме того, нежелательно принимать гормоны и психотропные препараты. Желательно в две недели перед операцией не употреблять спиртное.

Подтяжка кожи лица занимает в среднем от одного часа до трех часов. При выполнении операции может применяться как местная, так и общая анестезия. Тип наркоза определяется исходя их особенностей здоровья пациента. В процессе выполнения процедуры сначала выполняется подтяжка мышц и прочих плотных тканей, затем следует подтяжка собственно кожи, устранение избыточного жира. Для получения более упругой кожи может выполняться добавочный разрез в области подбородка.

Расположение разрезов зависит от того, какой конкретно области лица требуется коррекция. Определяет расположение разрезов хирург. При необходимости подтяжки области щек и верхней части лица выполняются разрезы чуть выше роста волос, от висков вдоль контура ушной раковины. Если необходимо подтянуть кожу на лбу, то разрез выполняют в области темени. Если подтяжке подлежит нижняя половина лица, то разрез, как правило, делают внутри ротовой полости.

Послеоперационные осложнения наблюдаются крайне редко. Тем не менее, в отдельных случаях может отмечаться аллергическая реакция на препараты, снимающие боль, инфицирование прооперированной области и кровотечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи