ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Подушки для сна

женщина спит на подушкеВсем известно, что человек проводит во сне около трети своей жизни. Поэтому здоровый и естественный сон имеет огромное значение для сохранения организма в нормальном и здоровом состоянии. Для того, чтобы сон был комфортным, предлагается использовать не обычные подушки для сна, а ортопедические. Такие подушки дают возможность хорошо выспаться, а также обладают профилактическим эффектом, что позволяет значительно улучшить самочувствие человека и его состояние здоровья.

Некоторым людям ортопедические подушки не только рекомендуются, но и оказываются обязательным атрибутом для сна. В первую очередь, использование таких подушек предписывается людям, имеющим боли в шейном отделе позвоночника. При использовании классических подушек для сна возникает обострение болезни. Однако такие проблемы, как защемление нерва, смещение диска шейного отдела позвоночника во время сна, могут возникнуть у каждого. Поэтому ортопедические подушки относятся к общепризнанным средствам и позволяют снизить риск таких заболеваний за счет того, что они контролируют положение головы и шеи во время сна.

Среди людей, которые нуждаются в использовании специализированных подушек для сна, выделяют и тех, кто подвержен аллергическим заболеваниям. Пух и перья, из которых состоят обыкновенные подушки, относятся к числу наиболее распространенных аллергенов. Поэтому такие подушки могут являться причиной обострений заболеваний. При этом многие аллергики и не догадываются об истинных источниках обострений заболевания, исключая продукты питания, лекарственные средства и т.д., тогда как достаточно лишь сменить подушку на ортопедическую. Эти подушки производятся из латекса, который сам по себе является экологически чистым гипоаллергенным материалом.

Кроме всего перечисленного, ортопедические подушки для сна обладают способностью приводить в норму кровеносную и лимфатическую системы организма человека. Они придают шейному отделу позвоночника естественную линию с остальным позвоночником, предотвращая защемление нервных окончаний и передавливание сосудов, которые способствуют кровоснабжению головного мозга, что само по себе является немаловажным для здоровья.

Существует две разновидности ортопедических подушек: анатомические и неанатомические. Анатомические подушки представляют собой два полувалика, которые снимают напряжение с мышц шеи и плеч, а также обеспечивают поддержку шейного отдела позвоночника. Неанатомические подушки для сна внешне напоминают обыкновенные подушки. В них нет валиков, а размером они 50×75×10 см. такие подушки способствуют правильному положению головы и шеи с точки зрения анатомии. Изготавливаются ортопедические подушки из латекса или меморикса. Меморикс – эластичный вязкоупругий материал, который дает необычный эффект, так называемую «память формы». Такое свойство придает подушке дополнительное удобство. Однако латекс более экологичен и предпочтителен для аллергиков.девушка лежит в постели

Ортопедическая подушка может быть разной жесткости, в зависимости от плотности материала, из которого она изготовлена. Бывают подушки для сна и нестандартных размеров. Поэтому, выбирая подушку, необходимо руководствоваться параметрами организма, которые индивидуальны у каждого человека. Такие подушки должны быть максимально комфортными и по размерам, и по форме, и по жесткости. Если подушка выбирается с соблюдением всех условий, то она может стать надежным спутником здорового сна.

Ортопедические подушки для сна разработаны таким образом, что во время сна опора должна быть не только для головы, но и для шейного отдела позвоночника. В случае некорректного положения шеи, которое лишает ее возможности отдыхать, могут возникнуть неприятные или даже болезненные ощущения. Зачастую именно неправильно подобранная подушка может служить причиной частых головных болей. При этом неправильно подкладывать подушку под плечо, она должна находиться лишь под головой и шеей.

Выбирая ортопедическую подушку для сна, необходимо учитывать и такие факторы, как излюбленной положение головы во время сна, жесткость матраса и даже ширину плеч. Если более привычно спать на спине, то подойдет низкая подушка, если человек спит на боку, то подушка должна быть выше. Чем шире плечи, тем подушка выше. Если матрас, на котором спит человек мягкий, то и ортопедическая подушка должна быть ниже, и наоборот.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи