ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Похудение при помощи английской диеты

 Похудение при помощи английской диетыАнглийская диета получила признание среди женщин и практикуется для избавления от лишних килограмм. Данная программа питания рассчитана на 21 день и отличается простотой, эффективностью и доступностью. В течение диеты рекомендуется полностью исключить потребление жиров. В число запрещенных продуктов входят также картофель, белый хлеб, макароны и кондитерские изделия, сахар. Также под запретом прием пищи после 19.00.

Основы меню

Первые два дня являются подготовительными и представляют собой молочно-хлебный этап. В эти дни рекомендуется составить меню таким образом: завтрак – стакан молока и кусочек черного хлеба; обед – только стакан молока; полдник – стакан молока и хлеб; ужин – допускается 1 стакан томатного сока.

Первый этап диеты называют белковым. Для него характерно четырехразовое питание. Для завтрака меню английской диеты предусматривает: несладкий кофе с молоком, кусок черного хлеба, по ½ столовой ложки меда и сливочного масла. Для обеда в 12:00 идеально подойдут 150-200 г куриного отварного мяса, чашка мясного бульона, кусок черного хлеба и 2 столовые ложки зеленого горошка. В 15:00 необходимо выпить 1 стакан молока, можно заменить чаем, с ½ столовой ложки меда. Отужинать в 19:00 следует двумя яйцами или 50 г сыра (рыбы, мяса, нежирной ветчины). Как вариант может быть использован стакан кефира.

Несмотря на то, что второй этап называется овощным, меню английской диеты этих дней включает в себя и фрукты. Завтрак для этого этапа ограничен двумя апельсинами или таким же количеством яблок. В 12:00 должны быть съедены овощной суп без картофеля, салат, который при желании можно заменить овощным рагу на растительном масле, а также кусок черного хлеба. В 15:00 разрешаются любые фрукты, за исключением бананов. Ужин в 19:00 предполагает лишь стакан чая и ½ столовой ложки меда.

Начинать английскую диету ее основатели настоятельно рекомендуют с двух дней молочно-хлебного этапа. Предложенное выше меню можно изменять, придерживаясь при этом основных принципов данной системы питания и необходимой калорийности блюд (1000 ккал/сутки). В последний, 21 день английской диеты следует либо придерживаться рациона молочного этапа, либо ограничится лишь питьем воды. После окончания диеты можно вернуться к обычному рациону питания. Повторить английскую диету можно не ранее, чем через полгода после предыдущего курса.

Результаты английской диеты

Похудение при помощи английской диетыПридерживаясь английской диеты легко избавиться от лишних килограмм и уменьшить количество жировых отложений. Тело приобретает упругость и появляется легкость. Строго соблюдая инструкции предложенной системы питания можно расстаться с 10 лишними килограммами за 21 день. Несомненным достоинством английской диеты является и то, что по возвращению к обычной жизни потерянный вес не возвращается.

Однако следует отметить, что у диеты имеется ряд побочных эффектов. После трех недель могут наблюдаться слабость, диарея, повышенная утомляемость, резкие перепады настроения. Перед тем, как решиться на изменение привычного режима питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Английская диета предусматривает ограничение в питании, что может стать причиной недостатка некоторых необходимых полезных элементов. В некоторых случаях рекомендуется дополнительно принимать поливитамины, а также минеральные вещества, в частности железо и хром, для поддержания работоспособности организма.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи