ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Показания и противопоказания к массажу

Мужчина на сеансе массажаМассаж является прекрасным средством для лечения и профилактики многих заболеваний. Массаж, как и любая другая процедура, имеет ряд показаний и противопоказаний к массажу.

Показания к массажу

Болезни сердечно-сосудистой системы – сердечная ишемия, сердечный приступ, в частности послеоперационный период, кардиосклероз, повышенное артериальное давление, гипотония, нарушения работы сердечно-сосудистой системы на функциональном уровне, миокардит инфекционного или аллергического характера, всевозможные пороки сердечной мышцы, заболевания сосудов.

Болезни дыхательной системы – хронические легочные болезни, бронхиты и пневмонии, склероз легких, бронхиальная астма в период ремиссии.

Нарушения работы опорно-двигательной системы – артрит и ревматизм, дистрофия суставов, остеохондроз и прочие болезни всех отделов позвоночника, травмы и ушибы, мышечные и связочные растяжения и переломы, сколиоз и плоскостопие всех степеней и разновидностей.

Болезни и повреждения ЦНС – неврастения и неврозы, последствия травм ЦНС, осложнения расстройства кровообращения в головном мозге, осложнения после полиомиелита, развивающиеся параличи; церебральный паралич и его профилактика, атеросклероз; детские заболевания ЦНС.

Болезни периферической НС.

Противопоказания к массажу

Противопоказания к массажу делятся на несколько групп.

Безусловные противопоказания: новообразования как доброкачественные, так и злокачественные, разного места образования, трофические язвы, всевозможные заболевания крови, различные аневризмы кровеносных сосудов, аорты, тромбофлебиты и тромбозы, недостаточность системы кровотока, пороки сердечных клапанов и пороки аорты, сужение аорты, сердечная ишемия в  стадии обострения, склероз сосудов головного мозга. Кроме этого, безусловными противопоказаниями к массажу считаются сердечная недостаточность и легочная недостаточность, отечности легких, недостаточность почек и печени, туберкулез в острой форме, заболевания венерического происхождения, болезни психики, проявляющиеся в сильном возбуждениМассаж с аромамасламии.

Преходящие противопоказания к массажу включают в себя дерматологические болезни, болезни кожи грибкового происхождения, всевозможные кожные высыпания в острой форме, воспалительные процессы кожного покрова, процессы образования гноя, воспалительные процессы лимфы. Кроме этого, любые кровотечения, болезни вегетативной системы в острой стадии, аллергические реакции, состояния лихорадки, повышенная температура тела, воспаления в острой форме, гипертонический криз в острой форме, болезненные ощущения в области сердца, рвотные позывы, заболевания органов дыхания в период обострения и в период нескольких дней после того, как они прошли,   всевозможные обострения и осложнения после серьезных заболеваний. Также к преходящим противопоказаниям к массажу относятся повреждения и алкогольное опьянение.

Местными противопоказаниями к массажу считаются мелкие повреждения и наросты на коже, например, крупные родинки или царапины, экземы и псориаз. Небольшое увеличение и болезненные ощущения в области лимфоузлов. Варикозы и мастит. Новообразования в яичниках, фибромы и фибромиомы, болезненные ощущения при прощупывании брюшной полости, болезни внутренних органов брюшной полости, кровотечения в полости матки и брюшной полости. Кроем этого болезни женской половой системы, период менструации и беременность. Надо сказать, что противопоказание к массажу, связанно с беременностью, довольно относительно. Беременным разрешено выполнять специальный массаж. А вот после родов и после аборта в  течение нескольких месяцев массаж запрещен.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи