ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Показания к проведению бодилифтинга

Бодилифтинг — это собирательное название для нескольких операций, направленных на коррекционную подтяжку разных частей тела: живота, плеч, бедер, ягодиц и других. Причем для того, чтобы удовлетворить запрос пациента и придать его телу эстетическую форму, можно по-разному сочетать друг с другом необходимые варианты местного бодилифтинга. Но такие вопросы может решать только врач. Бодилифтинг предполагает либо проведение кожно-мышечной пластики, либо ее сочетание с липосакцией. Второй вариант может быть показан людям с избыточной массой тела в любом возрасте, а вот на первый существует определенный ряд показаний к проведению.

Бодилифтинг после бариатрических операций

Бариатрическая операция — это способ операционного лечения ожирения, который проводят в 3-4 стадии. После хирургического вмешательства происходит значительное снижение массы тела, в результате чего кожа пациента начинает провисать, оставляя на теле большие складки. Задача хирурга в таком случае — подогнать кожу по телу пациента и вернуть ему эстетический вид.

Бодилифтинг после самостоятельного похудения

На фоне некоторых диет, тяжелых физических нагрузок и стрессов полный человек может начать стремительно терять вес, но только кожа не успевает за жиром и после похудения провисает большими складками. В таких случаях человеку также потребуется бодилифтинг, устраняющий излишек ткани, после чего человек приобретает красивую и гладкую кожу.

Бодилифтинг после беременности

При отсутствии эластичности обвисшая кожа живота, бедер и ягодиц может не принять прежнюю форму самостоятельно. Особенно часто это происходит при многодетной беременности, когда живот становится особенно большим и кожа сильно растягивается. Но даже в тех случаях, если от ежедневного проведения целенаправленных тренировок кожа постепенно сокращается, то на ней все равно останутся стрии — растяжки, полностью убрать которые можно будет только при помощи пластики — бодилифтинга.

Возрастной бодилифтинг

К возрастному бодилифтингу некоторые женщины начинают прибегать уже с сорока лет, когда способность ткани к регенерации резко сокращается и возрастные изменения становятся особенно заметными. Если собственная жировая прослойка отсутствует, то стоимость операции состоит из собственно пластики. Но при значимом количестве пациенту может дополнительно потребоваться липосакция, после которой уже хирург проводит пластическую часть операции.

Липосакция

Липосакцией называют хирургическое удаление лишнего жира. Может проводиться как самостоятельная операция при избыточной жировой прослойке без излишка кожи. Если же у пациента присутствует кожно-жировой фартук, то липосакция является лишь первым этапом бодилифтинга. Во время проведения липосакции по контуру жира, подлежащего удалению, хирург производит несколько небольших разрезов. Жир удаляется через эти разрезы аппаратным методом, после чего раны зашиваются и поверх них накладываются асептические повязки. Иногда, по необходимости, хирург вставляет в один или несколько разрезов дренажные трубочки для оттока скапливающейся жидкости с элементами крови. Такой процесс не является осложнением или побочным эффектом, а дренажи чаще всего удаляются на второй день. Финальный бодилифтинг проводится не раньше чем спустя 3-4 месяца после липосакции. По ходу операции происходит резекция лишней кожи, границы которой хирург заранее очерчивает специальными метками. После того, как лишняя кожа удалена, раны стягиваются, зашиваются и на них накладывают асептические повязки

Противопоказания к проведению бодилифтинга

Противопоказания к бодилифтингу немногочисленные и зависят от того, какую область желает подтянуть пациент. К общим противопоказаниям относятся: онкологические заболевания, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, сахарный диабет и некоторые другие системные болезни, а также намерение пациентки забеременеть в скором времени после операции. Есть и другие относительные противопоказания, которые врач должен рассмотреть индивидуально.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи