ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Покраснение глаз

Покраснение глазВ повседневной жизни практически каждый человек хоть раз сталкивался с такой проблемой, как покраснение глаз. Вредное воздействие каких-либо факторов приводит к тому, что мелкие кровеносные сосуды расширяются и в результате происходит покраснение и воспаление глаз. Краснота может быть единичным симптомом, хотя иногда она сопровождается жжением, ощущением «песка в глазах» и сильным зудом. Для того, чтобы предотвратить покраснение глаз, необходимо выяснить и устранить основную причину данного симптома.

Возможные причины покраснения глаз

К самым распространенным причинам лопнувших в глазах капилляров относятся длительные тяжелые зрительные нагрузки, например, при длительной работе за монитором или при работе с мелкими деталями. В таких случаях рекомендуется различными способами обеспечить защиту глаз.

Также, покраснение глаз бывает вызвано негативными факторами окружающей среды: пылью, сигаретным дымом или сухим воздухом.

Очень частой причиной покраснения глазного яблока являются частые недосыпания — в таких случаях лучшим лечением для глаз станет здоровый и полноценный сон, длительность которого должна быть не менее 8-9 часов.

В случаях, когда у человека достаточно часто возникают различные аллергические реакции, причиной лопнувших в глазах сосудов может стать аллергия. Совместно с врачом выясняется и устраняется источник аллергии.

Если человек пользуется контактными линзами, он также должен знать, что их длительное ношение тоже может спровоцировать покраснение глаз. При возникновении красноты человеку нужно отказаться от линз на какое-то время, а затем сократить время их ношения.

И следует помнить, что краснота глаз, которая наблюдается у человека в течение нескольких дней, может свидетельствовать о наличии каких-либо глазных заболеваний, например, конъюнктивита или указывать на высокое глазное давление, что требует немедленного визита ко врачу. В случаях, когда кровоизлияние в глазу вызвано нанесенной травмой, человеку также необходима экстренная медицинская помощь.

Домашние способы избавления от красноты глаз

Если покраснение глаз вызвано их усталостью, нехваткой сна или раздражением от загрязненного воздуха, можно воспользоваться некоторыми домашними способами лечения:Уход за глазами

  1. Чтобы снять красноту глаз, можно просто вызвать слезы, например, при помощи лука. Слеза прекрасно очистит глаза от лишних загрязнений и увлажнит слизистую, благодаря чему снимет зуд и воспаление.

  2. Сузить расширенные сосуды поможет кубик льда. Для этого его рекомендуется завернуть в платок и положить на каждое веко на 15 минут.

  3. Другой вариант воздействия холода на глаза для сужения сосудов — заморозить в морозильной камере две столовые ложки, после чего их вынуть и приложить к закрытым векам выпуклой стороной на 10 минут. Такой способ быстро снимает напряжение с глаз.

  4. Чтобы быстро устранить красноту, можно воспользоваться глазными сосудосуживающими каплями, но их рекомендуется использовать не более 2-3 дней.

  5. Можно воспользоваться заваркой из простого (без добавок) листового чая, которой рекомендуется тщательно промыть глаза.

  6. Прекрасно успокаивают глаза приложенные на веки компрессы из отвара ромашки, петрушки, василька или мальвы. Компрессы можно прикладывать как горячими, так и холодными. Если покраснение глаз вызвано аллергией, то для ее снятия можно наложить компресс из отвара череды, который также рекомендуется употреблять в виде чая.

  7. При частом воспалении глазного яблока рекомендуется пропить курс витаминов А и В2, а также включить в ежедневный рацион морковь, ягоду чернику или смородину.

Если сосуды глаз лопаются достаточно часто, необходимо пройти осмотр у врача офтальмолога.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи