ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Польза блюд, приготовленных на пару

 Польза блюд, приготовленных на паруПольза продуктов питания во многом определяется способом приготовления. Потому что именно от термической обработки зависит, какое количество витаминов сохраниться в конечном блюде и насколько сбалансированным оно будет. При жарке продукт обогащается жирами и канцерогенными веществами, поэтому при диетическом питании рекомендуется употреблять в пищу отваренные продукты или приготовленные на пару. Если выбирать между последними двумя способами, то рекомендуется учесть тот факт, что при варке часть полезных веществ уходит в воду, которую просто выливают. Наименьшие потери полезных веществ свойственны готовке на пару. При паровой обработке в продуктах сохраняются витамины и минеральные вещества и не добавляются дополнительные жиры, что обеспечивает блюду низкую калорийность. В пароварке можно приготовить самые разнообразные продукты. При покупке специалисты рекомендуют обращать внимание на дополнительные функции и чаши, которые входят в комплект. Сегодня производители предлагают модели с возможностью приготовления супов на пару и варки яиц. Если дополнить пароварку силиконовыми формами, то в них можно готовить паровые омлеты и заливные пироги.

Плюсы приготовления блюд на пару

Пароварка позволяет готовить несколько разных блюд одновременно. Как правило, пароварки оснащены несколькими ярусами, которые и позволяют сократить процесс приготовления. Пароварки относятся к классу энергосберегающих приборов. При ежедневном использовании прибора мощностью 0,9-2 кВт в месяц потратится не более 20-40 кВт энергии. Пароварка помогает экономить время, так как постоянного присмотра за едой не требуется. Достаточно загрузить продукты, налить необходимое количество воды и выбрать программу приготовления, а одновременное приготовление нескольких блюд также сбережет затраты на электроэнергию и время. Готовя блюдо в пароварке его невозможно переварить, а результат всегда будет радовать внешним видом. Самым положительным является то, что в процессе приготовления блюд на пару сохраняются все минеральные вещества и витамины. Пароварка является необходимым прибором в хозяйстве для молодых родителей, людей, соблюдающих диетическое питание и тех, кто просто следит за своим здоровьем. Пища, приготовленная на пару, быстрее усваивается и может с легкостью составить основу здорового питания.

Польза блюд, приготовленных на паруОсобенности приготовления на пару

Чтобы продлить срок службы пароварки производители рекомендуют время от времени проводить ее чистку и очищать тен, который постепенно покрывается накипью. Для лучшего приготовления в пароварку рекомендуется заливать дистиллированную или очищенную воду. Ускорить процесс приготовления можно, если залить в отделение уже горячую воду. При начале использования прибора может показаться, что блюда отличаются непривычным вкусом или вовсе безвкусны и водяные. Конечно, способ приготовления влияет на вкусовые качества блюда. Разнообразить вкус пищи можно, если использовать специи. При приготовлении мясо, рыбу или другой продукт, дающий наибольший аромат, следует готовить в нижнем отсеке, а гарнир, например, овощи или каши – в верхнем. Такой способ приготовления также позволить обогатить вкус блюда.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи