ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Польза и правила Кефирно-гречневой диеты

кефирно-гречневая диетаСуществует большое разнообразие специальных диет, направленных на достижение разных целей. Кефирно-гречневую диету можно отнести к категории специальных режимов питания, полезных для здоровья. Она помогает за короткий срок не только избавиться от лишних килограммов, но оздоровить организм и очистить кишечник от шлаков. Название диеты позволяет судить о том, что особый режим питания является сочетанием кефирной и гречневой диеты. За неделю строгого соблюдения рациона можно сбросить до десяти лишних килограмм.

Основные правила диеты

Во время диеты гречневую кашу рекомендуется готовить специальным способом: стакан промытой крупы заливается 2,5 стаканами горячей воды. Кашу оставляют настаиваться на ночь, а утром воду, которую гречка не впитала, сливают. Подобный способ приготовления позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы. Употребляют кашу без каких-либо специй, сахара и соли. Порция блюда устанавливается индивидуально. В течение дня также необходимо выпивать до одного литра кефира с низким содержанием жира. Благодаря кефиру устраняются процессы гниения в кишечнике, нормализуется работа печение, желудочно-кишечного тракта и улучшается пищеварение. При соблюдении кефирно-гречневой диеты рекомендуется употреблять от 1 до 3 литров жидкости в сутки, для это следует пить чистую воду и зеленый чай, но только без сахара, сахарозаменителей и других добавок. Основное правило, которого необходимо придерживаться, заключается в том, что ужин должен быть за четыре часа до сна. Поскольку во время кефирно-гречневой диеты в организм поступают не все необходимые питательные вещества, то диетологи рекомендуют принимать специальные витаминные комплексы. Если организм тяжело переносит полный отказ от сладкого, то разрешается на завтрак выпивать стакан теплой воды с ложкой меда. Длительность кефирно-гречневой диеты не должна превышать двух недель, а проводить ее следует не чаще одного раза в месяц.

Эффективность диеты

Диета легко переносится, поскольку питательная ценность гречневой крупы достаточно велика. Некоторые монодиеты на самом деле способствуют появлению усталости и слабости, но не кефирно-гречневая. Поскольку за время диеты нормализуется обмен веществ и работа пищеварительного тракта, то можно с уверенностью говорить об эффективности диеты и ее реальной помощи в нелегкой борьбе с лишним весом.

Противопоказания диеты

Поскольку во время диеты запрещено употреблять сахара и соль, то противопоказаниями являются гипертония, сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта. Помимо этого придерживаться строго питания не рекомендуется беременным и кормящим матерям.

Разнообразие диет

кефирно-гречневая диетаСуществуют и другие виды диет с использованием полезных свойств гречневой крупы, например, лечебная гречневая диета и разгрузочная диета. Продолжительность лечебной диеты должна составлять одну неделю. Она главным образом направлена не на снижение веса, а на очищение организма и укрепление нервной системы. Но и потерять два-три килограмма за неделю при таком рационе вполне возможно. При лечебной гречневой диете разрешается употреблять постное мясо, овощи и фрукты.

Разгрузочную диету рекомендуется проводить раз в два-три дня. Она также направлена на очищение организма от токсинов и шлаков. Но при разгрузке разрешается употреблять гречневую кашу с небольшим количеством меда или растительного масла.

Выход с диеты

Чтобы сохранить достигнутые за время диеты результаты важно правильно вернуться к обычному питанию. Делать это следует постепенно. В последующие две недели после завершения диеты суточная калорийность съедаемых блюд не должна превышать 1500 ккал. Постепенно питательную ценность следует увеличивать до 2000 ккал. По окончании диеты разрешается употреблять в пищу любые продукты, но в небольшом количестве, чтобы избежать переедания.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи