ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Помощь при остром отравлении

Лекарственное отравлениеОстрые отравления могут носить различный характер, в зависимости от того, какими токсинами отравился человек. Острые отравления могут быть лекарственными, пищевыми, химическими и интоксикацией от растений. Помощь при остром отравлении крайне важна для предупреждения осложнений.

Среди острых лекарственных отравления чаще всего встречаются интоксикации успокоительными средствами и снотворными препаратами. Признаки такого острого отравления – вялость и слабость, торможение реакций и расстройство координации. При несильной передозировке признаки отравления через некоторое время проходят сами собой.

В случае отравления лекарственными препаратами от сердечно-сосудистых расстройств, возникают нарушения ритма сердца. При тяжелом остром отравлении сердце может остановиться. Помощь при остром отравлении данного характера заключается в немедленном вызове скорой.

Отравление жаропонижающими препаратами, средствами от воспалительных процессов и сульфаниламидами сопровождается поражением тканей почек и печени. В любом случае первая помощь при остром отравлении лекарствами состоит в вызове врача.

Помощь при остром отравлении химическими соединениями

Перед использованием в домашних условиях какими-либо средствами бытовой химии, необходимо внимательно изучить инструкцию и следовать ей непреклонно. В средствах бытовой химии для отбеливания, для чистки сантехники, для мытья кухонных поверхностей содержится большое количество соды и негашеной извести, нашатырный спирт и даже сжиженное стекло. Все перечисленные вещества являются крайне опасными.

Специфические симптомы отравления химическими веществами включают сильное слюнотечение, образование на коже и слизистых ожогов химического происхождения. В отдельных  случаях при таких отравлениях открывается кровавая рвота. Помощь при остром отравлении данного характера состоит в активном и многократном промывании кишечника.

Помощь при остром отравлении щелочами и кислотами

Такой тип отравления происходит, как правило, по причине неправильного хранения химических веществ. Например, их хранение в таре от пищевых продуктов. Чаще всего отравления возникают по причине употребления уксусной кислоты или эссенции, аммиака или нашатыря.Ядовитое растение

Отравление щелочами обусловливается более тяжелой степенью, чем в случае с кислотами. При воздействии на кожу щелочи образуются большие струпья. При употреблении слабой концентрации щелочи образуется раздражение слизистой оболочки бронхов. При большой концентрации аммиака возникает остановка дыхательной деятельности, отеки тканей гортани. При тяжелом течении отравление приводит к отечности тканей легких, что может привести к летальному исходу.

Помощь при остром отравлении ядовитыми растениями

Самой опасной категорией ядовитых растений является группа, которая включает растения, яд которых негативно сказывается на работе центральной нервной системы. Опасность таких растений в том, что они зачастую бывают похожи на обычные безвредные растения. К примеру, корень очень ядовитого растения цикуты похож на корнеплод репы. Если употребить в пищу этот корень, то спустя пятнадцать или двадцать минут откроется рвота, болезненность в желудке, диарея. После этого развивается судорожный синдром, который нередко приводит к остановке сердца и смерти.

В случае несильного отравления, например, травой белладонны, наблюдаются расширение зрачков глаз, пересыхание полости рта, расстройства зрения.

Ядовитыми растениями являются  - лесной ландыш, олеандр, морозник и наперстянка. Отравление перечисленными растениями выражается в тошноте и рвоте, диарее.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи