ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Помощь при отравлении алкоголем

Утреннее похмельеОтравление алкоголем, или похмельный синдром, - это прямое свидетельство отрицательного воздействия алкогольных напитков на человеческий организм. Разумеется, верный способ избежать отравления алкоголем – это умеренное его употребление.

Однако, если избежать похмелья не удалось, то стоит подумать о помощи при отравлении алкоголем.

Для помощи при отравлении алкоголем можно использовать активированный уголь, который абсорбирует спирт, выделившийся в организм из алкоголя. Для помощи при отравлении алкоголем необходимо принять пять таблеток угля, после чего принимать ежечасно по одно таблетке в течение всего вечера, пока употребляется алкоголь.

Во избежание дальнейшего отравления алкоголем перед его употреблением полезно выпить стакан подогретого молока.

Для помощи при отравлении алкоголем полезно употреблять в пищу круповые каши. Например, каши из таких круп, как гречка и манка, а также овсянка помогут избавиться от утреннего похмелья и привести себя в чувства.

Помощь при отравлении алкоголем крайне важна, так как переработанный в организме алкоголь отравляет все системы и внутренние органы тела человека, вызывая плохое самочувствие и снижение трудоспособности.

От отравлении алкоголем свидетельствуют такие признаки, как тошнота и рвота, сильная мигрень и головокружение. Такие болезненные явления развиваются по причине крайнего обезвоживания организма алкоголем, то есть на основании нехватки жидкости.

Помощь при отравлении алкоголем может включать несколько мероприятий. Эффективность обусловливается комплексностью подхода. Разумеется, самая необходимая помощь при отравлении алкоголем – это качественный и достаточный сон. Однако нередко бывает так, что на сон времени у человека не хватает, и приходится искать другие пути избавления от похмелья.

Если человек вынужден после обильных возлияний проснуться рано и отправиться на работу, то следует взбодриться. С самого утра для снятия похмельного синдрома можно принять препарат из серии антипохмелина. После этого в течение всего дня следует пить как можно больше жидкости – воды, травяных отваров, чая. С утра рекомендуется длительный горячий душ. Для того, чтобы в желудке перестало быть противно, надо заставить сАлкогольное отравлениеебя поесть. Особенно полезно будет съесть тарелку горячего мясного или куриного бульона, так как их воздействием положительно отражается на состоянии желудка.

Многим людям помощь при отравлении алкоголем приносит употребление сладкой газировки или энергетиков. Однако при таком своеобразном лечении похмелья следует следить за реакциями собственного организма. Если легче не становится, то непременно наступит ухудшение общего состояния.

Иногда помогает при отравлении алкоголем употребление безалкогольного пива.

Прекрасным средством для лечения алкогольного отравления является натуральный мед,  а также свежевыжатый сок помидор или апельсина. Стакан апельсинового сока или чай с медом и мятой непременно помогут избавиться от похмелья.

По старинным традициям, помощь при отравлении алкоголем приносит рассол из-под соленых огурцов или капусты и простокваша.

Для помощи при отравлении алкоголем рекомендуется такой средство – сырое яйцо тщательно перемешать с щепотками перца и соли, добавить столовую ложку уксуса. Все выпить залпом.

Если после вчерашнего злоупотребления на утро возникает расстройство кишечника, то можно не принимать с утра пищу. В таком случае можно выпить лишь минеральной воды без газа, так как негазированная минералка помогает привести в норму кишечную микрофлору и прояснить сознание.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи