ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Понижение артериального давления

Механический танометрПовышенное артериальное давление мучает многих людей. Понижение артериального давления можно выполнять разными способами – лекарственными препаратами, средствами народной медицины, массажем и прочее.

Эффективно понижает артериальное давление массаж точки за ушной раковиной под мочкой уха. Пальцем необходимо надавить на эту точку, затем провести палец до ключицы. Такое упражнение следует выполнить не менее десяти раз для понижения артериального давления.

Кроме того, на лице каждого человека присутствует точка, массирование которой поможет понизить высокое артериальное давление. Такая точка располагается немного выше местонахождения скулы по линии от ушной мочки до кончика носа. Массаж этой точки должен заключаться в аккуратном нажатии на нее.

Другой натуральный способ понижения артериального давления – отвар натурального зеленого чая. Однако при использовании данного способа необходимо помнить, что зеленый чай понижает высокое артериальное давление только при условии его регулярного употребления. Это обусловлено тем, что механизм действия зеленого чая непрямой, то есть давление понижается за счет постоянного оздоравливающего эффекта зеленого чая на кровеносные сосуды человека. Соответственно, здоровье сосудов напрямую связано с нормальным артериальным давлением.

Для понижения артериального давления полезно оказывать воздействие на активные точки акупунктуры. Например, одна из таких точек располагается на шее по линии от ушной раковины вниз до плеча. Проводя пальцами по этой линии, необходимо оказывать несильное давление. Движения пальцев по этой линии позволяют привести артериальное давление в норму и даже немного снизить его показатели. Поглаживание с небольшим нажимом для понижения артериального давления необходимо повторить сначала с одной, потом с другой стороны.

Для понижения артериального давления полезно массировать точку, располагающуюся в области между бровей. Минутный массаж это области поможет привести в норму показатели кровяного  давления. Нажатие не должно причинять болезненных ощущений. Пониженное кровяное давление

Кроме зеленого чая, для понижения артериального давления помогает отвар черного чая. Как и зеленый чай, черный необходимо принимать регулярно. Черный чай помогает предотвратить атеросклеротические явлений в стенках кровеносных сосудов, тем самым, нормализуя кровяное давление. Именно здоровье кровеносных сосудов и является непременным условием нормальных показателей артериального давления, так как они обеспечивают правильный и достаточный кровоток к мышцам и тканям в организме.

Природные натуральные средства для понижения артериального давления многочисленны и разнообразны. Несомненным их преимуществом является то, что они не наносят вреда здоровью человека. К травам, обладающим способностью понижать артериальное давление, относят – семена льна и пустырник, а также траву валериану. Доступность таких средств позволяет каждому человеку в случае необходимости приобрести такие настойки в любом аптечном пункте. Кроме лекарственных трав, понижать артериальное давление могут ягоды, которые благотворно влияют на работу сердца, - это плоды шиповника и боярышника. Плоды этих растений входят в состав практически каждого лекарственного средства для понижения артериального давления. В домашних условиях для профилактики повышения артериального давления полезно регулярно принимать отвары этих ягод.

Глобальной мерой для понижения артериального давления должна стать коррекция питания. Следует ограничить употребление жирного и жареного, предпочитая свежие фрукты и овощи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи