ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствие проведения операции по удалению матки

Последствие проведения операции по удалению маткиУслышав от врача о необходимости проведения гистерэктомии - операции по удалению матки, женщина испытывает настоящий шок, а последствия данной операции и вовсе представляются ужасными. Бытует мнение, что после удаления матки женщина утрачивает свою полноценность, пропадает удовольствие от половой жизни, организм быстро начинает стареть и обостряются или появляются многие не характерные для раннего возраста заболевания. На самом деле это не более чем миф.

Последствия удаления матки: ранний послеоперационный период

Реабилитационный период после проведения операции длится примерно полтора месяца, но при условии, что все прошло без каких-либо осложнений. В первые несколько дней женщина может испытывать боли в области послеоперационной раны, для устранения которых могут быть назначены обычные обезболивающие препараты, такие как анальгин, баралгин или кетанал.

В норме рана после операции не должна кровоточить. В незначительном количестве у женщины могут присутствовать кровянистые выделения из влагалища в течение месяца после удаления матки. Однако следует следить за количеством и характером выделений, так как частые и обильные выделения могут указывать на развитие патологического процесса. В таком случае требуется срочная консультация врача.

Пристальное внимание и осмотр врача также необходимы при таких симптомах, как:

- отек и покраснение кожи в области нижних конечностей;

- повышение температуры тела;

- повышенная утомляемость;

- проблемы с мочеиспусканием.

Результаты операции во многом зависят от психологического настроя женщины и соблюдения всех рекомендаций лечащего врача.

Последствия операции для половой жизни

Женщина должна полностью воздержаться от половых контактов в течение двух месяцев после операции. После полного восстановления не накладывается никаких ограничений на ведение половой жизни. После гистерэктомии полностью сохраняется чувствительность нервных окончаний, расположенных как на наружных половых органах, так и во влагалище. Поэтому женщина не утрачивает способности испытывать оргазм и испытывать наслаждение от интимной близости.

Проблемы в половой жизни после удаления матки могут возникнуть у женщин с лабильной психикой. Случается, что женщина настолько боится последствий операции, что зацикливается на отрицательном результате. И в результате этого они не могут достигнуть необходимого для получения оргазма полового возбуждения. Так что их проблемы скорее носят психологический характер, нежели физический. В этом случае помогает обращение за помощью к грамотному психологу. Но и вы сами должны понять, что операция практически ничего кардинально не изменила в вашей жизни, кроме одного – возможности иметь детей.

Последствие проведения операции по удалению маткиПоследствия удаления матки и яичников

При некоторых заболеваниях гинекологи оказываются вынужденными прибегнуть к удалению не только матки, но и яичников. В таком случае, конечно, организму женщины наносится сильный удар.

Яичники необходимы для синтеза женских половых гормонов. Их удаление приводит к наступлению искусственный климакс и менопауза. Врач, как правило, назначает женщине заместительную гормональную терапию, чтобы предотвратить нежелательное состояние. С этой целью могут быть назначены синтетические аналоги прогестерона и эстрогена, которые необходимо принимать в течение длительного периода времени.

Негативные последствия удаления матки и яичников

  • Нарушение полового влечения;
  • Депрессия;
  • Повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Повышенная утомляемость;
  • Уменьшение минеральной плотности костной ткани вплоть до развития остеопороза и связанных с ним патологических переломов.
 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи