ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствия цистита

УЗИ почекЦистит представляет собой воспалительный процесс в мочевом пузыре, который может протекать в острой либо в хронической форме. Цистит встречается очень часто. Однако это не значит, что заболевание не опасно и быстро лечится. Совсем наоборот. В первый раз возникший цистит именуют острым, а хроническая форма заболевания является длительно текущим процессом болезни. При неграмотном или несвоевременном лечении заболевания возникают последствия цистита.

Чаще всего циститом страдают женщины, по причине анатомического строения мочеполовой системы мужчины болеют им не так часто. Как правило, в случае с мужчинами цистит представляет собой осложнения, например, после воспаления предстательной железы. В престарелом возрасте цистит одинаково часто поражает представителей обоих полов. Дети страдают циститом крайне редко.

Течение цистита имеет свои особенности:

- частые позывы к мочеиспусканию, частота которых может составлять более трех раз за один час;

- болезненность внизу живота;

- непреодолимые позывы к опорожнению мочевого пузыря;

- резкие боли в процессе мочеиспускания;

- мутная консистенция мочи, в которой иногда могут быть кровяные примеси;

- часто острые циститы переходят в хроническую форму.

Инфекционный процесс хронического характера захватывает мочевой пузырь, распространяясь из близко располагающихся органов, если  существуют указанные выше условия. Цистит может начать развиваться в острой форме после устранения инфекционного заболевания и без присутствия предрасполагающих условий.

Цистит характеризуется специфическими симптомами, при которых можно практически безошибочно установить наличие заболевания. Лабораторные диагностики позволяют разграничить цистит с прочими заболеваниями мочеполовой системы.

Основным диагностическим методом при цистите считается общий анализ мочи. При цистите в моче обнаруживается большое количество лейкоцитов и белка, выделяются микробы.

Для установления разновидности бактерий проводят бактериологический посев жидкости мочи. Данный метод диагностики дает возможность установить восприимчивость выясненного типа бактерий к антибиотическим препаратам. Цистит хронического характера предполагает обязательное прохождение данной процедуры, так как часто микробы, возбуждающие цистит, очень устойчивы к антибиотикам.

Прочие способы диагностики – ультразвук, общий анализ крови, рентген.Белокурая женщина

При правильной диагностике и своевременном адекватном лечении последствия цистита встречаются редко. Однако недолеченная инфекция в мочеполовой сфере может стать причиной тяжелых осложнений.

Последствия цистита включают:

- инфекционные заболевания почек. Недолеченный цистит может стать причиной развития инфекции в почках, которая возникает по причине проникновения болезнетворных микробов в кровь. Инфекции почек могут нанести им серьезный вред. Группу риска при инфекционном поражении почек составляют престарелые люди и маленькие дети. Это происходит из-за того, что у данной категории лиц симптомы цистита и дальнейшей почечной инфекции могут быть не выражены. Соответственно, диагностирование и лечение затягиваются.

- гематурия, которая представляет собой кровяные примеси в моче. В отдельных источниках кровь в моче при цистите называется геморрагическим циститом. Увеличенное употребление жидкости, в частности воды, как правило, служит начальной мерой лечения. Если кровотечение не останавливается, а, напротив, усиливается, то отменяются лекарственные препараты, которые могли стать причиной его усиления. При сильном кровотечении может возникнуть необходимость в переливании крови.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи