ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствия геморрагического инсульта

Лежачий больнойГеморрагическим инсультом называют кровоизлияние в мозговую ткань, что происходит в результате разрыва сосудов из-за высокого артериального давления. Подобное состояние может настигнуть любого человека, но в группу риска входят люди, старше 45 лет, гипертоники, а также лица, у которых имеются врожденные пороки сосудов головного мозга. На начало геморрагического инсульта указывает внезапно появившаяся сильная головная боль с нарастающими неврологическими расстройствами. Человек себя чувствует слабым, у него нарушается чувствительность, путается сознание, могут пропасть зрение и способность к речи, также может настигнуть паралич.

Последствия инсульта

После того, как произошло внутримозговое кровоизлияние, начинает развиваться отек головного мозга. Далее в тканях мозга происходит развитие воспалительных и некротических процессов. Пораженные участки мозга перестают работать, что отражается на работе той части тела, за которую отвечала поврежденная область мозга.

После того, как произошел геморрагический инсульт, у больного могут отмечаться следующие нарушения:

  1. Общая слабость, нарушения движения, координации, вплоть до паралича. После перенесенного инсульта у человека возникают сложности с передвижением. На сколько будет нарушена эта функция, зависит от тяжести перенесенного инсульта, а также от возраста пациента. Также у больного может отмечаться гемипарез или гемиплегия — нарушение движения и работы частей тела только с одной стороны.

  2. Нарушения речи. Человек может испытывать затруднения с пониманием и воспроизведением речи после инсульта. Также это сопровождается трудностями в письме, счете и чтении. Эти нарушения происходят, если поражена левое полушарие головного мозга.

  3. Сложности с глотанием. Это наиболее рискованное последствие геморрагического инсульта. Если у человека возникает сложность с проглатывание пищи, то жидкость и продукты питания могут попадать не в пищевод, а в дыхательные пути, что впоследствии вызывает воспаление легких. Нарушения акта глотания также могут вызвать обезвоживание организма и запоры.

  4. Сложности с восприятием. Даже имея хорошее зрение, человеку. Перенесшему инсульт, сложно точно определить, что именно он видит. В связи с этим у таких больных вызывают затруднения различные бытовые предметы, например, человек не может самостоятельно использовать столовые приборы.

  5. Когнитивные нарушения. После инсульта, больной достаточно тяжело воспринимает и перерабатывает получаемую информацию. У него утрачена способность к ясному и логическому мышлению, сильно ухудшается память, способность к обучению и принятию решений.

  6. Поведенческие нарушения. Поведение человека после инсульта может сильно измениться: появляются такие черты, как пугливость, раздражительность, агрессия или слезливость. Также отмечается эмоциональная нестабильность и дезорганизация. Реакции замедляются.

  7. Психологические нарушения. Многие люди после инсульта страдают от психологических нарушений: становятся чрезмерно тревожными, раздражительными. Отмечаются резкие изменения в настроении, депрессивное состояние, внезапный смех или плач.

  8. Эпилепсия. По различным статистическим данным от эпилепсии страдают от 7 до 20% больных, перенесших геморрагический инсульт.

  9. Болевой синдром. Иногда после инсульта отмечаются резкие болевые ощущения различного характера, справиться с которыми позволяют различные обезболивающие препараты.

  10. Нарушения функций мочевого пузыря или кишечника. У больных после инсульта наблюдаются проблемы с дефекацией, например, запоры и/или мочеиспусканием.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи