ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствия липосакции

Проведение липосакцииПластическая хирургия развивается с каждым днем, внедряя все новые и новые технологии, предлагая все новые и новые услуги своим пациентам. Липосакция – процедура в рамках пластической хирургии не новая. Раньше под липосакцией предполагалось устранение небольших дефектов тела, сейчас же область проблем, которые может решить липосакция, очень обширна. К сожалению, многие  пациенты часто идут на эту процедуру, хотя можно было бы избежать ее проведения. В этой связи необходимо поговорить о том, какие последствия липосакции могут иметь место после проведения процедуры.

Справедливости ради следует заметить, что последствия липосакции случаются практически всегда. Единственная разница в интенсивности проявлений. Среди самых распространенных последствий липосакции следует выделить – инфицирование раны, образование кровяных сгустков или сгустков жира, патологическое изменение структуры и оттенка кожи в области вмешательства. Еще одним частым последствием липосакции является накопление жидкости в подкожном слое, что является показанием к проведению дополнительного оперативного вмешательства.

Как ни странно, но чаще всего пациентов беспокоит такое последствие липосакции, как образование рубцов и шрамов. В действительности же, такое явление наблюдается довольно редко – при неправильное послеоперационном уходе или при сложной операции.

Серьезные и тяжелые последствия липосакции наблюдаются крайне редко, но все же случаются. Возможно повреждение органов и тканей, застойные явления, отечности, передозировки наркоза и поддерживающих послеоперационных препаратов. Повреждение органов и тканей, как правило, ложится под ответственность проводящего операцию врача. Данное последствие липосакции возможно устранить только дополнительной операцией.  Если количество удаляемого жира большое, органы могут смещаться вниз. Случается, что маленькие частички жира проникают в легкие, в этом случае происходит отек.  Тяжелым последствием липосакции является передозировка препаратов для анестезии и накопление в тканях жидкости, что может привести к летальному исходу.Результат липосакции

Всем пациентам, решившимся на проведение липосакции, необходимо быть уверенными в квалификации и профессионализме своего врача. Перед проведением операции во избежание развития последствий липосакции необходимо внимательно ознакомиться со всей информацией о клинике – всевозможные лицензии, свидетельства и прочей документацией. Самый оптимальный вариант – остановить свой выбор на враче, который специализируется именно на том типе операций, которая требуется конкретному человеку.

Последствия липосакции могут проявлять себя в виде повышения или, напротив, понижения чувствительности кожи в области проведения операции.  Опасное с эстетической точки зрения последствие липосакции – это изменение структуры кожи в зоне вмешательства. На коже могут образовываться бугры и выпуклости, что также поддается устранению только при помощи дополнительной операции.

Самое неприятное последствие липосакции – набор веса заново. Скорее всего, жировые отложения на оперированной области скапливаться не будут. А вот  в других зонах, возможно, появятся. По этой причине пациенты, прошедшие липосакцию, должны внимательно следить за своим питанием и образом жизни.

Стоит заметить, что далеко не все последствия липосакции происходят по причине низкой квалификации хирурга, из-за несоблюдения им правил асептики и антисептики. Многие последствие могут происходить по вине самого пациента, если он ослушается рекомендаций, данных врачом. По этой причине специалисты настоятельно советуют соблюдать после операции все врачебные предписания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи