ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствия пластических операций

Лицо после пластикиПопулярность косметической пластики ежегодно возрастает. Это связано с тем, что пластические операции являются на данный момент самым эффективным средством продления молодости и красоты. Тем не менее, не стоит скрывать и того, что вместе с возрастанием ежегодного количества пластических вмешательств увеличивается и количество последствий пластических операций, которые, как нетрудно судить из названия, носят негативный характер.

Среди самых часто встречающихся последствий пластических операций стоит отметить образование так называемых келоидных рубцов. Основной принцип пластики в любой области тела состоит в обеспечении предельно высокой непримечательности рубца после операции. С этой целью хирурги стараются выполнять разрез в малозаметном для окружающего взгляда месте, либо делать разрез в складках кожи пациента. В случае, когда ни первое, ни второе не представляются возможными, разрез выполняют максимально аккуратно и осторожно. А вот тут огромную роль играет квалификация и опыт врача.

Тем не менее, иногда последствие пластической операции, прошедшей по безукоризненной схеме, заставляет ужасаться грубым, неровным и уродливым шрамам. Как правило, так случается по вине самого пациента, который безответственно относится ко всем рекомендациям врача в отношении послеоперационного периода, который может продолжаться от недели до нескольких месяцев. А, между тем, свежий заживающий рубец необходимо оберегать от агрессивного воздействия огромного количества факторов. Иными словами, поврежденную в процессе пластического  хирургического вмешательства кожу следует защищать от ударов и толчков, от ультрафиолетовых лучей и раздражающих химических реагентов, к которым относятся и средства для ухода за телом. Про самые безопасные в послеоперационный период средства расскажет хирург перед операцией.

Другие последствия пластических операций заключаются в образовании на теле гематом и кровоподтеков, которые, по идее, через некоторое время самостоятельно рассасываются. Если этого не случается, возникает необходимость прибегнуть к помощи квалифицированного специалиста. Намного более серьезные последствия пластических операций – это симптомы воспалительного процесса. При развитии воспаления обнаруживаются отеки и покраснения кожи, болезненность и образование гноя. В таком случае подозрение падает на инфицирование области опеОмоложение лицарации, а это, в свою очередь, требует немедленного вмешательства врача.

Еще одно последствие пластических операций – это расхождение шва и повреждение имплантата, если он, конечно, есть. Помимо этого, внедрение имплантатов может сопровождаться защемлением нервных окончаний и сосудов. При этом процесс может быть настолько сложным, что может иметь место отмирание тканей либо утрата чувствительности прооперированной области.

Тем не менее, последствий пластических операций избежать можно. При этом многое зависит от самого пациента. Первым делом, пластические операции должен проводить только опытный, квалифицированный и имеющий лицензию на подобные операции специалист. На первом приеме не стоит стесняться спрашивать все соответствующие документы. Следующее, на что следует обратить внимание, - это характер беседы врача с пациентом. Если хирург задает большое количество вопросов по теме, оговаривает различные варианты планируемого хирургического вмешательства, расспрашивает обо всех перенесенных болезнях и наличествующих проблемах со здоровьем, узнает, какие лекарственные средства использует пациент, настаивает на проведении  тщательного дооперационного обследования – это может указывать на то, что перед пациентом действительно опытный и серьезный специалист.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи