ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Последствия сбоя в работе поджелудочной железы

поджелудочная железаПоджелудочная железа является органом внутренней секреции, который отвечает за производство организмом панкреатического сока, богатого ферментами, и синтез инсулина и глюкагона. Данные вещества требуются организму для регуляции метаболизма, поэтому даже незначительные нарушения в работе поджелудочной железы отражаются на самочувствии человека и состоянии здоровья. В большинстве случаев причиной подобных нарушений является воспалительный процесс. Однако, чтобы своевременно распознать проблему, необходимо знать с какими нарушениями связаны те или иные симптомы.

Острый панкреатит

Острый панкреатит – это состояние, которое возникает внезапно и сопровождается повреждением тканей. При отсутствии своевременного лечения заболевание может вызвать развитие дистрофии поджелудочной железы и некроз тканей. Болезнь может сопровождаться другими сопутствующими заболеваниями, например, вторичной гнойной инфекцией. Основными симптомами острого панкреатита являются: вздутие живота, острая боль в области живота, тошнота, рвота, появление синюшных пятен около пупка, с левой стороны. Однако для постановки точного диагноза врач должен провести медицинское обследование, так как похожие симптомы могут наблюдаться при других болезнях.

Хронический панкреатит

В Хронический панкреатит может протекать без явных симптомов в течение длительного периода. Со временем в тканях поджелудочной железы происходят необратимые процессы и необходимые организму ферменты и гормоны не вырабатываются в достаточном количестве. В период обострений хронический панкреатит может сопровождаться такими симптомами, как боль в области живота, тошнота, снижение аппетита, нарушения пищеварения. Болевые ощущения возникают в глубине живота и постепенно распространяются на верхние области. поджелудочная железаИнтенсивные боли проявляются после употребления в пищу жирных и острых продуктов, поэтому одним из условий эффективного лечения является соблюдение строгой диеты. Хронический панкреатит легко принять за холецистит или язву желудка, поэтому для постановки точного диагноза требуется полное медицинское обследование.

Псевдокиста

Разрушающие процессы, которые происходят при воспалении поджелудочной железы, могут спровоцировать развитие псевдокисты. В результате развития псевдокисты нарушается продвижение пищи по пищеварительному тракту и происходит закупорка желчевыводящих протоков, что может вызвать механическую желтуху. Также могут перекрываться протоки поджелудочной железы.

Диабет первого типа

Сахарный диабет первого типа также может возникнуть при нарушениях в работе поджелудочной железы. Развитие данного заболевания обусловлено не воспалительным процессом, а гормональным сбоем. Это очень серьезное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.

Любые сбои в работе поджелудочной железы могут стать причиной возникновения серьезных осложнений и приводить к серьезным последствиям вплоть до летального исхода. При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу, так как разобраться с проблемой и поставить точный диагноз может только квалифицированный специалист.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи