ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Постакне: как правильно устранить последствия угревой сыпи

 

Устранение постакнеДостаточно часто после угревой сыпи на коже остаются пигментные пятна, которые могут не проходить в течение длительного периода времени. Прыщи на коже лица всегда являлись главной проблемой подростков. Каждый человек желает выглядеть привлекательно, а многочисленные высыпания на коже препятствуют этому. В настоящее время существует большое количество косметологических средств и методик, позволяющих избавиться от акне за достаточно короткий период времени, однако после курса лечения остаются рубцы и пятна, с которыми и продолжается борьба за красоту.

Причина образования постакне

Угревая сыпь сопровождается воспалительным процессом, а любой воспалительный процесс на коже воспринимается мозгом как сигнал к усиленному синтезу меланина, о чем свидетельствует темный окрас в области прыща. Конечно, со временем подобные рубцы проходят. Скорость восстановления кожи определяется рядом факторов, таких как интенсивность воспалительного процесса и глубина поражения кожи. Постакне может присутствовать на коже год, а иногда и дольше. В большинстве случаев пигментные пятна образуются из-за неправильного метода лечения угревой сыпи. Молодые девушки и юноши любят самостоятельно выдавливать прыщики, сильно травмируя тем самым кожу. Зависит процесс восстановления и от запущенности заболевания. Поэтому для решения проблемы лучше всего обращаться за помощью к профессионалам.

Косметические и медицинские средства

Средства для борьбы с постакне делятся на две группы: косметические и медицинские. Конечно, наибольшей эффективностью обладают препараты, купленные в аптеке, так как их действие основано на угнетении синтеза пигмента меланина в коже. Однако не следует приобретать подобные средства без предварительной консультации со специалистом. Врач поможет подобрать именно тот медикамент, который наиболее подойдет и применение которого будет давать максимальный эффект. Важно помнить, что при лечении постакне данными препаратами следует воздержаться от пребывания под открытыми солнечными лучами, так как ультрафиолет способствует синтезу меланина.

Медицинская косметология

Как правило, после устранения угревой сыпи дерматокосметологом назначается комплексное лечение постакне. Эффект от такого лечения заметен через короткий промежуток времени. В современном косметологическом салоне могут предложить следующие процедуры для ускорения восстановления кожи после устранения угревой сыпи: пилинг, лазерная шлифовка, фракционный фототермолиз, микротоковая терапия.

Во время проведения процедуры пилинга полностью удаляется поверхностный эпителиальный слой кожи. Пилинг бывает химический и механический. Во время механического пилинга используются различные абразивные материалы, которые способствуют отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса. При химическом пилинге на кожу оказывается воздействие различными кислотами, например, гликолевой, фруктовой или трихлоруксусной. Химический пилинг также разделяют на поверхностный, средний и глубокий, в зависимости от степени повреждения кожи.

По своему действию процедура шлифовки лазером схожа с пилингом, но только поверхностный слой поврежденной кожи удаляется при помощи лазера. Данная методика является самой щадящей и позволяет быстро устранить дефекты кожи на лице. Также при данной процедуре стимулируется рост новых клеток кожи, таким образом, кожа быстрее обновляется.

устранение постакнеФракционный фототермолиз по удалению пигментных пятен проводится при помощи фраксельного лазера. Луч данного прибора разделен на несколько отдельных пучков. Таким образом, косметолог имеет возможность воздействовать локально на поврежденные участки кожи и не затрагивать здоровые. При помощи фототермолиза можно устранить пигментацию даже в очень глубоких слоях кожи.

При проведении микротоковой терапии на кожу оказывается воздействие слабых электрических импульсов. Действие микротоков распространяется и на кровеносные и лимфатические сосуды, а также мышцы лица. В результате не только устраняется пигментация, но и первые признаки старения кожи в виде мелких морщин. Микротоки имитируют биотоки, которые постоянно присутствуют в организме человека и отвечают за протекание физиологических процессов.

Длительность курса лечения

Количество процедур и их периодичность определяются в зависимости от степени повреждения кожи. Если повреждены поверхностные слои кожи, то возможно постакне можно удалить при помощи медицинских препаратов, и будет достаточно нескольких косметологических процедур. При правильном лечении можно избавиться от таких неприятных пигментных пятен за неделю. Глубокие формы пигментации требуют более длительного лечения, в таком случае на устранение дефектов может уйти несколько месяцев.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи