ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Потеря сексуального влечения

Сексуальная холодностьПотеря сексуального влечения – явление, с которым нередко сталкиваются супружеские пары со стажем. То есть те люди, которые долгое время живут вместе и вместе спят. Даже при потере сексуального влечения люди могут не утрачивать способности понимать друг друга, имеют множество общих интересов. В принципе, если такого рода сексуальные отношения устраивают обоих партнеров, то все в порядке. Однако, как правило, такая ситуация редко удовлетворяет потребностям супругов.

Признаки потери сексуального влечения:

- отсутствие желания полового сношения со своим партнером;

- утрата сексуального влечения, которое распространяется в целом на противоположный пол.

Потеря сексуального влечения к постоянному партнеру обычно происходит по причине тех или иных конфликтов внутри пары. А вот общее снижение либидо может быть вызвано различными причинами – психическими нарушениями, органическими расстройствами, чувством сексуального разочарования либо склонностью к гомосексуальной любви, намеренно подавляемой ранее.

Многие специалисты считают, что  сексуальная активность современного человека в целом сократилась, так как на него оказывают влияние множество негативных факторов, которые еще 10-20 лет назад не принимались во внимание. Это низкий уровень занятости населения, постоянная спешка, бешеный ритм жизни, неуверенность в завтрашнем дне, плохая экология и другие факторы. Все это приводит к тому, что сексуальные партнеры начинают воспринимать сексуальную жизнь как дополнительный истощающий фактор.

Между тем, столкнувшись с данной проблемой, не следует впадать в панику. Если партнеры все еще любят друг друга, хотят сохранить свои отношения и вернуть былые сексуальные отношения, то следует работать  в этом направлении. Потерю сексуального влечения можно объяснить с химической точки зрения. Когда человек влюблен, в его организме повышается уровень стимулирующих гормонов, которые повышают либидо. Когда же человек и без того устает от бешеной жизни, то в организме увеличивается количество успокаивающих гормонов, что и ведет к потере сексуального влечения.

Потеря сексуально влечения – что делатьСнижение либидо

Следует искоренить из своей сексуальной жизни однообразие. Многие посчитают, что это банально, но зато действительно работает. Безупречность и даже гармония – это, конечно, хорошо, но до определенной степени, так как страсть необходимо чем-то подкреплять. Именно с этой точки зрения можно объяснить факт того, что у многих партнеров случается самый бурный секс после ссоры, то есть после эмоционального потрясения, которое не укладывается в рамки гармонии. Партнеры, желающие сохранить страсть и чувственность в сексуальных отношениях, должны стремиться к внесению разнообразия в секс. Это совершенно не означает, что необходимо идти на крайности, но даже занятие сексом не в спальне, а например, в ванной – это уже какая-то новизна.

Нередко потеря сексуального влечения к постоянному партнеру происходит по причине следования стереотипам, которые давно являются устаревшими. К примеру, один из таких стереотипов предполагает, что ведущую роль в сексе должен играть мужчина, как представитель сильного пола. Такой взгляд на сексуальные отношения частенько вбивается в сознание женщин с малых лет. Между тем, именно такой взгляд на сексуальную жизнь и ведет к  тому, что рано или поздно между супругами возникнет отчужденность и холодность в постели. Причем в такой ситуации, как правило, потеря сексуального влечения начинает проявляться со стороны мужчины. Чтобы этого избежать, надо понять для себя и принять, что в интимных отношениях между двумя самыми близкими людьми нет ничего запретного или постыдного. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи