ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышение температуры у ребенка

Измерение температурыПовышение температуры у ребенка, вероятно, является наиболее частой причиной беспокойства родителей и обращения в станции неотложной помощи. Температура тела ребенка в норме может колебаться от принятых 36,6 до тридцати шести и девяти градусов.

Любой здоровый человек, в том числе и ребенок, на протяжении всего дня переживает колебания температуры тела. Самая низкая температура тела, как правило, наблюдается ранним утром, самая высокая – напротив, под вечер.

Как правило, повышение температуры у ребенка сопровождает развитие острого респираторно-вирусного заболевания инфекционного характера. Довольно часто беспокойные родители уже при первых признаках повышения температуры начинают пичкать ребенка всевозможными жаропонижающими лекарственными средствами. Однако это неправильно. При развитии острой респираторно-вирусной инфекции температура тела ребенка,  не превышающая тридцати восьми и пяти градусов, не является показанием к ее понижению, если общее самочувствие малыша не ухудшается. Ведь когда поднимается температура, это говорит о том, что организм активно борется против инфекции. Повышение температуры тела у ребенка запускает процесс метаболизма и активизирует иммунную защиту. Конечно, такое правило действует не во всех случаях. Например, если существует риск возникновения осложнения по причине высокой температуры, то ее необходимо снижать даже при более низких показателях.

Меры помощи при повышении температуры у ребенка

- если состояние ребенка продолжает становиться тяжелее при условии, что температура тела достигла отметки от тридцати восьми до тридцати восьми и пяти градусов, необходимо соблюдение  строгого постельного режима. Несоблюдение данной рекомендации может повлечь за собой осложнения на сердце.

- при повышении температуры у ребенка необходимо отпаивать его с целью усиления теплоотдачи по причине потения. Давать рекомендуется, морсы и отвары сухофруктов, малиновый или смородиновый чай, раствор меда в воде, компот из плодов шиповника.

- кормление ребенка при повышенной температуре обусловливается только его аппетитом. Лучше давать в пищу богатые уТемпература у новорожденногоглеводами продукты – овощи и фрукты, ягоды и крупяные каши. Коровье молоко лучше не давать, так как на фоне ослабленного организма возможны аллергические реакции.

- при повышении температуры у ребенка рекомендуется поддерживать организм витамином С. Доказано, что при условии приема аскорбиновой кислоты во время болезни в больших дозах длительность болезни сокращается примерно на двадцать пять процентов.

- при повышении температуры у ребенка необходимо осуществлять контроль над  его стулом. Если испражнения редки, то рекомендуется поставить очищающую клизму теплой водой.

- если при повышении температуры у ребенка поступают жалобы на озноб, необходимо укрыть малыша теплым одеялом. Если, напротив, ребенку жарко, то лучше надеть на него хлопковое белье и накрыть тонкой простыней.

- для того чтобы увеличить степень теплоотдачи при повышении температуры у ребенка, можно обтереть его тело влажной тканью, смоченной в теплой воде. Выполнять обтирание со спиртом или холодной водой опасно, так как может возникнуть сосудистый спазм, и степень теплоотдачи сократиться. Достаточно эффективным средством может быть оборачивание ребенка в намоченную простынь. На лоб можно приложить компресс из влажной салфетки. Салфетку необходимо часто смачивать. Если температура у ребенка выше сорока градусов,  то на лоб ребенка необходимо прикладывать ледяной компресс, обернутый в махровое полотенце не менее чем в два сантиметра толщиной.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи