ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенная чувствительность зубов

Чувствительность зубов на кислоеПовышенная чувствительность зубов, или гиперестезия, отмечается у пациентов довольно часто при нарушении нормальной структуры твердых зубных тканей. Повышенная чувствительность зубов может отмечаться при кариозных поражениях зубов, при быстрой стираемости зубной эмали, при пародонтите  и прочее. Хотя в отдельных случаях повышенная чувствительность зубов может возникать вовсе беспричинно.

Основным признаком повышенной чувствительности зубов служит болезненность с области кариеса. Кроме того, чувствительность обнаруживается в тех зонах, где стерта зубная эмаль. Проявляются симптомы повышенной чувствительности зубов, как правило, при употреблении кислого и сладкого, соленого, горячего и холодного. Повышенная чувствительность не  только существенно ухудшает качество  жизни, но и становится препятствием к грамотному лечению кариозных поражений и пародонтоза. Болезненность может пронизывать как единичные зубы, так и затрагивать несколько расположенных рядом зубов. При этом интенсивность боли может быть разной – от небольшого дискомфорта до сильных болей, похожих на биение пульса.

Терапия повышенной чувствительности зубов может иметь различные формы при условии использования разных лекарственных препаратов. Однако эффективность таких средств, как правило, довольно низкая. В большинстве случаев неэффективность проводимого лечения объясняется тем, что лечение повышенной чувствительности зубов должно проходить при учете индивидуальных стоматологических проблем, а  лечат обычно по одной и той же схеме для всех пациентов.

Лечение повышенной чувствительности зубов генерализованного характера должно носить комплексный характер, нацеливаться на восстановление нормального течения процесса питания зубной эмали и дентина минералами. Кроме того, при лечении необходимо привести в организме в норму фосфорно-кальциевый обмен.

Общая схема лечения повышенной чувствительности зубов состоит в назначении кальция глицерофосфата трижды в день на протяжении месяца и поливитаминных комплексов. Употребление препаратов фосфора и кальция дает положительные отдаленные итоги. В связи с этим пациента необходимо информировать о том, что данные лекарственные средства должны приниматься на протяжении всего лечения, иначе эффект не будет носить продолжительный характер. Зубная боль

Для снятия болей на первых этапах лечения пациенту назначаются процедуры электрофореза с раствором кальция глицерофосфата. Курс состоит из 10 процедур. Одновременно с этим эффективно действует при гиперестезии зубов процедуры гальванического воротника.

Инновационным и эффективным средством для лечения повышенной чувствительности  зубов является особый стоматологический лак для эмали, в состав которого входят натрия фторид и кальция фторид. Эти соединения дают быстрый и устойчивый результат.

Превосходный эффект этого средства обусловлен запечатыванием твердых тканей зуба лаком и очень быстрым устранением болезненных ощущений. После этого начинается формирование вторичного твердого верхнего соя зуба при помощи соединений фтора и кальция.

Для эффективного результата лак накладывают на предварительно очищенные и просушенные зубы тонким слоем несколько раз поочереди. Если есть необходимость, процедура повторяется через семь дней.

Клинические исследования свидетельствую о том, что при данной комплексной схеме лечения повышенная чувствительность зубов проходит достаточно быстро и результат закрепляется на длительное время, так как потеря минералов протекает и в зубной эмали, и в нерве зуба. Вместе с этим у пациентов приходят в норму показатели концентрации кальция фосфата в крови. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи