ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенная нервозность

Отвар для лечения нервозностиПовышенная нервозность – распространенное нервное расстройство. Зачастую повышенная нервозность развивается у детей младшего возраста, а также у молодых людей в переходном возрасте.  По статистике чаще всего повышенной нервозностью страдают юноши и маленькие дети.

Проявлениями повышенной нервозности являются  - расстройства двигательной активности глаз, утрата чертами лица симметрии, частичная или полная неспособность человека ориентироваться в пространственно-временном континууме, неорганизованность и неуклюжесть. Помимо этого, человек, страдающий повышенной нервозность, часто ощущает боли в голове.

Повышенная нервозность, как правило, развивается на основании переживания человеком сильных стрессов и напряжения как физического, так и психического. Все эти явления крайне негативно сказываются на социальных взаимоотношениях. В отдельных случаях причина развития повышенной нервозности состоит не в эмоциях и особенностях психики, а в тревожном характере. Тем не менее, часто наблюдается комбинация обоих причин развития повышенной нервозности. Очень важную роль в развитии повышенной нервозности играет бессонница.

Именно бессонница является характерным признаком повышенной нервозности. Бессонница – это определенное состояние человека, когда он не может погрузиться в сон  в течение трех-четрыех часов, мечется в постели, стараясь отыскать наиболее комфортное положение тела. Также человек может проснуться посередине ночи и лежать до утра с открытыми глазами. В некоторых случаях бессонница рассматривается как симптом какой-либо соматической патологии.

Для предупреждения развития повышенной нервозности  необходимо обратить внимание на регулирование режима сна, в частности придерживаться одного и того же времени отхода ко сну. Иными словами, необходимо стараться ложиться спать в одинаковое время каждый день. Помимо этого, необходимо соблюдать правило не только качественного сна, но и обращать внимание на его количественную составляющую, то есть спать не менее семи часов. Людям в более зрелом возрасте, как правило, хватает пятичасового сна.

Как устранить повышенную нервозность

При повышенной нервозности лучше воспользоваться натуральными средствами – лекарственными растениями. Одним из самых эффективных растений для лечения такого нервного расстройства считается календула.Нервозность у ребенка

Цветки календулы обладают успокаивающим нервную систему свойством. Кроме того, они снижают показатели кровяного давления, устраняют боль в висках и помогают уснуть. Как правило от повышенной нервной возбудимости принимают настойку календулы на спирту по тридцать капель два раза вдень.

Избавиться от появлений повышенной нервозности помогает отвар из цветков календулы. Для приготовления отвара необходимо взять две столовых ложки календулы, столько же душицы, столовую ложку пижмы. Травы измельчить и перемешать. Столовую ложку травяной смеси заварить стаканом крутого кипятка, настоять в течение получаса и процедить. Принимать по половине стакана с утра и вечером. Курс терапии составляет три недели.

Успокоить нервы и отрегулировать качество сна при развитии повышенной нервозности поможет отвар чистой календулы – столовую ложку цветков заварить кипятков, настоять в течение часа, затем тщательно процедить. Употреблять внутрь по половине стакана настоя в теплом виде перед сном. 

Помогает привести в порядок нервы мята перечная. Взять две части травы, две части вахты, одну часть хмельных шишек и одну часть валериановых корней. Измельчить две столовых ложки и заварить стаканов крутого кипятка. Принимать половине стакана дважды вдень.

Взять две столовых ложки валерианы, три столовых ложки ромашки и пять столовых ложек тмина. Столовую ложку смеси настоять на кипятке в течение часа, процедить и принимать дважды в день половине стакана.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи