ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенная тревога во время беременности и после родов

 В некоторых случаях женщина во время вынашивания ребенка начинает испытывать чрезмерную тревожность, на которую, казалось бы, и нет веской причины. Тревога даже может достичь такой тяжелой формы, при которой беременная просто не сможет обойтись без успокоительного средства. Обычно такое состояние сохраняется и после родов: мама начинает сильно волноваться по любому поводу: после того как ребенок чихнул или кашлянул, после его плача и других моментов. Такие нервные расстройства не пойдут на пользу ни матери, ни ребенку, поскольку малыш глубоко чувствует ее эмоциональное состояние и внутренне сопереживает. Стоит рассмотреть основные причины повышенной тревоги во время беременности и после родов.

Тревога во время беременности

Тревожное состояние у женщины возникает во время беременности особенно часто, если ребенок не запланированный. Женщина может переживать из-за того, что она не состоит в браке, из-за нехватки денег или просто волноваться о том, что впереди предстоят роды, особенно если они первые.

На самом деле ни одна причина не должна заслуживать переживаний беременной женщины, особенно если она связана с материальными средствами. В первые годы жизни ребенок не будет требовать много денежных средств, за исключением нескольких крупных покупок, таких как кроватка и коляска. А государство дает на эти затраты сумму, в которую можно уложиться с покупками.

Что касается страха самих родов — для подготовки к этому этапу беременной дается 9 месяцев, за время которых она может походить на специальные подготовительные курсы, где специалисты успокоят будущую маму и расскажут о многих приемах, способных облегчить боль во время схваток.

Тревога после рождения ребенка

Такая тревога обычно связана со здоровьем малыша. Обычно в первые месяцы жизни детишки часто капризничают и плачут. Такое беспокойное поведение бывает вызвано различными заболеваниями, связанными с нарушением пищеварения. Самая распространенная проблема детей первого года жизни — дисбактериоз, сопровождающийся повышенным газообразованием, коликами и запорами. Кроме того, что малыш требует к себе много внимания, супруг также может начать обижаться на недостаточное внимание к себе. В таком случае лучше стараться постепенно задействовать и его в уходе за ребенком — это не лишняя помощь молодой маме по уходу за малышом.

Как бороться с повышенной тревогой?

Как во время беременности, так и после родов, женщина должна всеми способами бороться с повышенной тревогой. Для каждой мамы есть свой способ: одним помогает медитация и приятная музыка, другим — поддержка близкого человека, третьим — профессиональная консультация психоаналитика.

Конечно, для начала можно попробовать справиться с тревогой самостоятельно, проанализировав ситуацию и приводя для себя доводы, что на самом деле волноваться не о чем. Также необходимо поговорить с близкими, чтобы в этот период они уделяли больше внимания и теплее относились. Если такие способы не помогут, а тревога будет все больше нарастать, то женщине потребуется профессиональная помощь. Не надо бояться обращаться к психологу: такие тревожные состояния естественны для любой беременной, поскольку в это время в организме женщины происходят значительные гормональные изменения, которые отражаются не только на физическом, нот и на душевном состоянии будущей мамы. В любом случае, рекомендации психолога не окажутся лишними и он поможет справиться со всеми имеющимися переживаниями.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи