ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенная волосатость у женщин

Молодая женщинаПовышенная волосатость у женщин носит название гирсутизма. Повышенная волосатость у женщин проявляется в основном на подбородке и в области декольте, на спине и на животе. Причина повышенной волосатости у женщин заключается в гиперсекреции мужских половых гормонов, так как фолликулы волос крайне чувствительны к андрогенам.

Лечение повышенной волосатости у женщин опирается на причину нарушения. Если чрезмерный рост волос обусловлен приемом лекарственных препаратов или наличием новообразований яичников и надпочечников, то терапия заключается в отмене медикаментов либо, соответственно, в устранении опухоли. В отдельных случаях при лечении применяются глюкокортикоиды.

Кроме использования гормональной терапии можно прибегнуть к косметическому лечению повышенной волосатости у женщин, то есть в маскировке или удалении избыточного волосяного покрова. Если волос не очень много и они не слишком темные, то их можно просто обесцветить при помощи перекиси водорода.

Можно прибегнуть к депиляции или эпиляции. Депиляция – это устранение надкожной части волоса, например, бритьем, а эпиляция – это удаление всего волоса вместе с луковицей. Кроме привычного бритвенного станка для депиляции волос можно использовать специальные химические средства, которые как бы растворяют накожную часть волоса. Такие средства последнего поколения не представляют вреда для здоровья и в то же время достаточно эффективно удаляют волосы. Как правило, сначала наносится средство, ожидается несколько минут, затем обработанная область аккуратно трется мягкой губкой. Использовать такие химические составы следует крайне осторожно, так как есть опасность получить кожное раздражение.

Эпиляция также может проводиться несколькими способами. Если волосы покрывают небольшой участок тела, то их можно просто выщипать с помощью косметического пинцета или удалить при помощи восковых полосок. Однако и тот, и другой способы эпиляции довольно болезненны.Избыточность волосяного покрова

В одно и то же время с косметическим удалением волос непременно должна проводится и внутренняя терапия, направленная на подавление секреции мужских половых гормонов. Если в процессе терапии повышенной волосатости у женщин не преследуется цель вернуть женщине способность к рождению ребенка, то при проведении лечения можно применять оральные гормональные контрацептивы, так как они угнетают секрецию половых гормонов мужчин. Для сокращения негативного влияния дозы эстрогенов при лечении повышенной волосатости у женщин должны быть крайне низкими. Гормональные противозачаточные лекарства запрещается прописывать женщинам старше 50, страдающим высоким артериальным давлением, курильщицам и при предрасположенности к образованию тромбов.

Угнетения активности выработки мужских половых гормонов надпочечниковыми  железами можно добиться при помощи небольших доз препарата дексаметазон. Данный способ лечения гирсутизма разумно применять при терапии женщин на запущенной стадии заболевания.

Если терапия повышенной волосатости у женщин уже началась, то необходимо приложить все усилия для успешного завершения лечения. Кроме того, сразу стоит настроить себя на довольно длительное лечение, так как только через какое-то время будет ясно, подействовало ли оно. Следует запомнить еще одну особенность – даже если лечение оказалось крайне эффективным и гормональный дисбаланс в женском организме устранен, тот волосяной покров, который образовался за время развития заболевания, не исчезнет. Поэтому после приведения в норму гормонального фона следует приступить к решению проблем косметического характера.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи