ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенный аппетит

ПерееданиеАппетит необходим человеку. Аппетит регулирует получение пищеварительной системой и, соответственно, организмом необходимых для жизни питательных соединений. Помимо этого, аппетит отвечает за правильное переваривание съеденной пищи, активизируя секрецию слюны и желудочной кислоты. Как считают многие специалисты, прекрасный аппетит считается знаком того, что человек счастлив и у него все хорошо. Следовательно, плохой аппетит свидетельствует о каких-либо нарушениях здоровья человека, о том, что у него не все ладно.

Повышенный аппетит является отклонением от нормы. Для начала необходимо разобраться в причинах, способствующих повышению аппетита.

Основной причиной повышенного аппетита считаются расстройства обмена углеводов в организме. Именно эти расстройства приводят к избыточному весу и далее, к ожирению. В такой ситуации человека тянет на употребление продуктов, богатых «плохими» углеводами.

К таким продуктам питания следует относить белый хлеб и выпечку, макаронные изделия и картофель, круглый рис и сладкие напитки, например, газировка. При употреблении в пищу подобных продуктов в крови возрастает концентрация глюкозы, что приводит к определенным нарушениям.

В первую очередь, в организме происходит переизбыток калорий. Кроме этого, выделяющийся для переработки углеводов инсулин провоцирует скопление жировых отложений в то время, как организм блокирует сигналы к расщеплению этого жира. От этого происходит увеличение веса тела.

Для решения этой проблемы необходимо скорректировать повышенный аппетит.

Стоит заметить, что расстройства обмена углеводов происходит не сразу, а только после того, как человек на протяжении нескольких лет сидит на такой «диете», изматывая свой организм несбалансированным и неправильным питанием. В добавок ко всему стойкий избыточный вес провоцируется стрессами и малоактивным образом жизни.

Повышенный аппетит – коррекция

В первую очередь необходимо откорректировать режим питания. Для начала следует отказаться от привычки начинать прием пищи  с продуктов, содержащих большое количество жиров, так как такие продукты перевариваются крайне медленно, оказывая давление на желудок. Не стоит также употреблять в пищу одновременно продукты, которые не совмещаются друг с другом, так как процесс пищеварения в этом случае существенно затрудняется. Злоупотребление пищей

После принятия пищи рекомендуется какое-то время не пить жидкости, так как не переваренная в желудке пища выводится из организма вместе с водой, не успев усвоиться. Да и насыщение не наступает, что заставляет человека есть еще больше.

Следующее правило коррекции повышенного аппетита – стараться не выматывать организм. При переутомлении все полезные соединения в мгновение ока выводятся из организма, а клетки начинают испытывать голод, усвоение пищи затрудняется, а чувство голода возрастает.

Скорректировать повышенный аппетит можно при помощи очищения кишечника от шлаков и токсинов. При загрязнении кишечника шлаками ворсинки, отвечающие за переваривание и всасывание, забиваются и не могут нормально функционировать. Соответственно, больше половины съеденного просто-напросто выходит из организма, а человек, опять же, начинает больше есть.

Психология также немаловажна в проблеме повышенного аппетита. Когда человек находится на рабочем месте или дома, страдает от нехватки двигательной активности, то происходит своеобразная компенсация ярких впечатлений и эмоций пищей. Ведь не зря многие воспринимают еду как лекарство от грусти и злости, тоски и скуки. Риск переедания в такой ситуации существенно возрастает. Другими словами, человек начинает жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить. Поэтому коррекция повышенного аппетита предполагает также пересмотр отношения к еде.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи