ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повышенный уровень холестерина

Плохой холестеринХолестерин – это неотъемлемая составляющая часть крови каждого человека. В формировании холестерина принимают участие практически все внутренние органы. Более других в процессе формирования холестерина участвует печень. Если говорить точнее, то организм человека не должен получать холестерин извне, то есть с пищей. Однако такое правило чаще всего не соблюдается. Поэтому основной причиной повышенного уровня холестерина в крови является неправильное питание, в частности преобладание в рационе жирной пищи. Хотя иногда и при питании пищевыми продуктами со сниженным уровнем холестерина может повышаться его уровень.

Повышенный уровень холестерина в крови – причины

Человек употребляет много жирной пищи. По статистике, от пятнадцати до двадцати процентов населения развитых стран страдают от чрезмерной концентрации липидов, то есть жиров, в крови.

Повышенный уровень холестерина, невзирая на соблюдение той или иной диеты, может иметь в своих причинах интоксикации растворителями либо нехватку антиоксидантов в организме.

Какое же количество холестерина  принимать за норму? Ответить на этот вопрос крайне сложно, так как в последние несколько лет данные нормы изменились. Достоверно известно, что данный показатель имеет огромную важность для профилактики и лечение патологий сердечно-сосудистой системы. Между тем, уровень холестерина в крови постоянно меняется в зависимости от уровня стресса и возраста человека, от питания и физических нагрузок. При старении человека немного повышенный уровень холестерина считается нормальным.

При определении уровня холестерина в крови принято различать холестерин LDL и холестерин  HDL. Первый тип холестерина обладает повреждающим воздействием на сосудистые стенки, поэтому его называют плохим холестерином. Второй тип, напротив, играет роль защитника – хороший холестерин.

Повышенный уровень холестерина первого типа в кров является фактором риска развития атеросклероза. Кроме того, если на фоне повышенного уровня холестерина в крови у человека наблюдается высокое артериальное давление, то повышается риск развития инсульта и сердечного приступа.

Средства против повышенного уровня холестерина

Эффективным народным средством против повышенного уровня холестерина является чеснок. В дольках чеснока содержится вещество – аллиин,Продукты с высоким содержанием холестерина которые препятствует активности энзимов, увеличивающих содержание липидов в крови. Очень полезен аллиин для тканей печени, так как препятствует выделению холестерина в органе. Для профилактики повышенного уровня холестерина в пищу достаточно употреблять всего по одному зубчику чеснока в день. Следует помнить, что при термической обработке чеснока благотворное воздействие аллиина в отношении понижения уровня холестерина сокращается.

Обычно холестерин поступает в организм человека с пищевыми продуктами животного происхождения – это красное мясо, жирное молоко и масло, сыр и куриные яйца, жирные сорта рыбы, крабы и раки и прочее. Рацион здорового питания должен строиться на употреблении в пищу полноценных продуктов. Поэтому даже при употреблении в пищу мяса следует дополнять его овощами. Полезно питаться бобовыми культурами, картофелем, орехами, хлебом из муки грубого помола. Среди масел следует выбирать те, что прошли через холодное прессование.

Оптимальными источниками белка являются свежее нежирное молоко и творог, кефир и маложирные сорта рыбы. А вот употребление свежих куриных яиц и красного мяса следует ограничить.

Иными словами, должно быть ограничено общее количество употребляемых жиров. Особое внимание в этом отношении следует обращать на скрытые липиды, которые содержатся в хлебе, шоколаде и продуктах переработки мяса.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи