ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Повреждения коленного сустава

Лечение повреждения коленного суставаПовреждения коленного сустава – достаточно распространенный вид травм. Среди всех видов повреждений коленного сустава первое место занимают ушибы коленного сустава, кровоизлияния из сосудов коленного сустава, гематомы и гемартрозы. Наиболее сложные случаи повреждения коленного сустава имеют место при получении внутрисуставных либо околосуставных переломов костей, например таких, как перелом межмыщелкового бугорка большой берцовой кости, перелом либо вывих надколенной чашечки, перелом и последующий отрыв элемента из хрящевой и костной ткани  мыщелка большой бедренной кости, травмы и переломы менисков, повреждения связочно-капсульной системы коленного сустава.

Гемартроз коленного сустава представляет собой последствие травм и повреждения внутреннего наполнения коленного сустава. Гемартроз коленного сустава может являться повреждением суставной капсулы, коленного мениска, хрящевой крестообразной связки, переломов, происходящих внутри сустава. Клиника гемпртроза коленного сустава очень специфична – очертания коленного сустава становятся сглаженными, двигать ногой в коленном суставе становится больно и практически невозможно, наблюдается процесс баллотирования надколенной чашечки. При таком повреждении коленного сустава выполняется рентген колена, под местным обезболиванием делается пункция для устранения лишней вытекшей из сосудов крови и устанавливается гипсовый лангет, дополняемый давящей повязкой. При несложных случаях гемартроза коленного сустава повязку можно снять по прошествии трех недель со дня ее наложения. После этого следует приступить к выполнению процедур физиотерапии и упражнений лечебной физкультуры.

Повреждения коленного сустава в области мениска чаще всего сопряжено со спортивными повреждениями, прыжками, бегом, быстрым поворотом тела в бедренном суставе при прочно закрепленной голени, при ударе ногой по мячу и прочее. Обнаружить травму мениска сразу после получения повреждения возможно не всегда даже опытному специалисту, так как признаки повреждения мениска стираются за ушибами, расПомощь при поврежддении коленного суставатяжениями либо гемартрозом  коленного сустава. Основополагающие признаки повреждения коленного сустава  в мениске – локализованные болезненные ощущения по поверхности сустава с внутренней либо внешней стороны, периодические блокады в коленном суставе, болезненные ощущения при нажатии на больную ногу, в частности при ходьбе по лестнице. Для определения наличия повреждения коленного сустава в области мениска проводится пневмоартрография, то есть рентгеновский анализ при помощи введения в суставную полость воздуха. Чаще всего такая диагностика является самой достоверной.

Нехирургическое лечение повреждения коленного сустава заключается в регулярных пункциях, процедурах физиотерапии, в том числе фонофереза с гидрокортизоном, аппликации из парафина, регулярное надевание на поврежденные сустав надколенника, лечебный массаж, упражнения лечебной физкультуры. Хирургическое вмешательство имеет место лишь при рецидивирующих блокадах коленного су става. Переломы костей внутри сустава протекают с разрывами суставной сумки и кровотечениями в суставную полость.

Незначительные по размеру осколки кости в области метаэпифиза по причине прямого или непрямого механизма повреждения обычно перемещаются в длину и в ширину. Растяжения коленных сухожилий и связок, подходящие к осколкам кости, ускоряют процесс перемещения осколков. В случае переломов внутри сустава требуется скрупулезное приспособление обломков кости для возобновления конгруэнтности поверхностей сустава.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи