ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Позвонковая грыжа

Лечебный массажПозвонковая грыжа развивается по причине повреждения позвоночных дисков, когда диск выходит за пределы позвонков и защемляет спинной мозг. Позвонковая грыжа защемляет спинальный нерв и корешки нервов, становясь причиной развития болезненности в спине.

Боль в области позвоночника – не единственное осложнение позвонковой грыжи. В отдельных случаях возможно защемление позвонковой грыжи, приводящее ко всевозможным расстройствам во внутренних органах, утрате чувствительности в разных областях тела, утрате двигательной способности мышечной ткани рук и ног. Самое страшное, к чему может привести позвонковая грыжа, - это инвалидность.

Как правило, позвонковые грыжи поражают людей в возрастной категории от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет. Позвонковая грыжа может развиваться по причине расстройства метаболических процессов в дисках либо быть следствием болезней фиброзной ткани, из-за чего в клетки дисков поступает недостаточное количество питательных веществ и влаги. Нервные окончания страдают от нехватки питательной крови и защемления.

При наличии остеохондроза вероятность возникновения позвонковой грыжи увеличивается в несколько раз. Многие врачи рассматривают остеохондроз как первую стадию развития позвонковой грыжи. В процессе развития первого происходят процессы дистрофии и дегенерации в тканях хрящей. А отмершие хрящевые ткани скапливаются в виде отложения солей. Солевые отложения в области позвоночника при сильных нагрузках на него становятся причиной развития дисковой деформации, в процессе которой повреждаются стволы нервов или сужается спинномозговой канал.

Часто встречающимися причинами развития позвонковой грыжи являются принятия неправильного положения тела во время сидения или лежания, нехватка развитости мышечной и костной ткани, чересчур тяжелые нагрузки на позвоночник.

В преддверии развития позвонковой грыжи могут находиться всевозможные повреждения и травмы, к примеру, сильные ушибы и растяжения, переломы позвоночника различной степени тяжести.

В отдельных случаях позвонковые грыжи могут развиваться из-за наследственных причин и генетической предрасположенности.

Позвонковая грыжа, радикулит и прочие болезни костной и хрящевой ткани позвоночника рассматриваются как последствие его исПрямая спинакривлений разной стадии. В этой связи возникает необходимость регулярно проводить профилактические меры искривления, начиная с самого раннего детского возраста и на протяжении всего жизненного  пути. Вовремя установленное искривление и его терапия дает возможность избежать больших проблем с позвоночником в дальнейшем.

При обнаружении первых проявлении искривления, для предупреждения позвонковой грыжи, необходимо обратиться за помощью к неврологу, ортопеду или специалисту по мануальной терапии. Лечение заболевания на ранних стадиях развития дает несравненно более эффективные результаты.

Довольно часто единственным проявлением позвонковой грыжи могут быть боли в области спины. Поэтому как только появляется первый дискомфорт, необходимо сразу идти к специалисту. Диагностирование позвонковой грыжи осуществляется на основании нескольких методик – клиническое обследование, ультразвуковая диагностика, рентген, компьютерная или магнитно-резонансная томография.

Лечение позвонковой грыжи предполагает лекарственную и хирургическую терапию. Конкретная схема лечения подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от степени заболевания, расположения и размера позвонковой грыжи. Консервативное лечение в комплексе с массажем способно дать хорошие результаты только при лечении позвонковой грыжи на ранней стадии развития.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи