ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Практический гипноз

Гипноз часамиГипноз успешно применяется для избавления от различных видов боли. Согласно разным теориям основное действие гипноза направляется либо на устранение беспокойства, либо на нервную систему. В состоянии гипноза сознание отстраняется от окружающей действительности. Подобные ощущения мы можем испытать при чтении интересной книги или же просмотре фильма. Окружающий мир при этом как бы отстраняется и человек полностью погружается в захватывающий сюжет. Гипноз в своем воздействии вызывает похожие ощущения и позволяет человеку отстраниться от всего того, что происходит вокруг, в том числе от беспокойства, тревоги и боли. От боли и беспокойства можно освободиться, если представить себя в другом приятном и комфортном для своего самочувствия месте. Находящийся под гипнозом человек не замечает, как пролетает время. То, что на деле может занять несколько часов, для него покажется несколькими минутами.

Практический гипноз позволяет избавиться от большинства существующих болей. Это и различные головные боли из-за мигреней, перенапряжения, боли в спине, боли, вызванные артритом, раковыми заболеваниями, родовые схватки, боли из-за язвенного колита. Гипноз может избавить и от сильнейших болей при обширных ожогах. При этом гипнотическое воздействие может применяться как в виде единственного средства для борьбы с болевыми ощущениями, так и сочетаться с медикаментозным лечением.

Очень хорошо гипноз позволяет справиться с хроническими болями. Даже если не удается устранить сами болевые ощущения, то возможно изменение субъективных ощущений боли. В дальнейшем сильная боль может воспринимать как слабая и не так мучить пациента.

Нередко посещения стоматолога сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Довольно часто, не смотря на обезболивающие средства,  человек продолжает испытывать сильную боль при лечении зубов. В дальнейшем это может привести к тому, что человек будет избегать посещения стоматолога и все больше запускать проблемы с зубами. Практическое применение гипноза позволяет удачно разрешить и эту проблему. Болевые ощущения либо отстраняются, либо человеку может быть внушен образ друга, поддерживающего его в страшный момент. Можно так же мысленно перемещаться из ненавистного кабинета стоматолога туда, где человек счастлив и ему хорошо.

Частой проблемой с зубами является и их повышенная чувствительность. А это может доставлять человеку боль при каждом глотке холодного или горячего. Чистка зубов так же может сопровождаться крайне неприятными ощущениями. При помощи гипноза можно избавиться от повышенной чувствительности зубов.  

Так же гипноз может решить проблемы физиологического и психологического характера, вызывающие сильное напряжение височно-нижнечелюстного сустава. В результате этого напряжения человек начинает скрежетать зубами по ночам. Сильное напряжение вызывает боль в челюсти и распространяется на спину и плечи. Психологически такое нередко связано со страхом, но может являться и следствием других причин. Практический гипноз в данном случае применяется уже с целью избавления от самой привычки скрежетать. Человека обучают мысленно собирать напряжение и переносить в две точки на его плечах. Дальше человек мысленно открывает клапаны и выпускает все скопившееся напряжение. После проведенного гипноза человеку становить куда лучше, чем до сеанса.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи