ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Правила введения инсулина

Прежде всего, человек должен знать о том, какой тип инсулина он вводит. Проверяется срок и условия хранения препарата. Также необходимо обратить внимание на его характеристику, выяснить длительность воздействия препарата. Конечно, все эти моменты должны быть заранее оговорены с врачом, потому что самостоятельно проводить подобные эксперименты крайне опасно. Дозировка препарата соблюдается строго по рекомендации врача или по инструкции, чтобы не случилась передозировка инсулина. Также нужно проверить соответствие шприца флакону препарата, чтобы потом не пришлось использовать второй шприц или менять его. Важно убедиться, что препарат перед использованием не промерз и не прогрелся на жаре.

Соблюдение температурного режима

Начатый флакон с инсулином необходимо хранить при комнатной температуре. Самая распространенная ошибка среди диабетиков — это введение прохладного препарата. Мало кто знает, что холодный инсулин утрачивает часть своего воздействия на организм. Поэтому открытый флакон должен храниться при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, а вот запас инсулина нужно хранить в холодильнике.

Куда вводится инсулин?

Самое лучшее действие инсулина будет тогда, когда он был введен под кожу живота. Введенный в бедро или под кожную складку над ягодицей инсулин действует медленно и самое слабое действие препарата будет наблюдаться, если его ввести в плечо. Самостоятельные инъекции инсулина в плечо не рекомендуются, поскольку можно попасть в мышцу. Кроме того, место введения во многом зависит от типа инсулина, например, в живот рекомендовано вводить инсулин короткого действия, а инсулин продолжительного действия предпочтительнее вводить в правое или левое бедро. Для инъекций следует использовать максимальную площадь выбранной зоны, например, если речь идет о животе, то для инъекций может использоваться его любая часть от верхних ребер вплоть до паховой складки. Таким образом инъекции станут менее болезненными и удастся избежать появления уплотнений. Следует отметить, что при уколе в место уплотнения, препарат будет действовать медленнее, поэтому рекомендуется отступать от таких мест не менее чем на 2 сантиметра.

Нужно ли дезинфицировать место для укола?

На самом деле в месте инъекции риск развития воспаления ничтожно мал, а вот спирт разрушает инсулин, поэтому пользоваться спиртовыми антисептиками перед уколом врачи не рекомендуют. Однако если человек все же использует такие средства перед уколом, рекомендуется после дезинфекции нужного участка кожи подождать некоторое время, пока спирт полностью испарится.

Колоть необходимо в складку

Для того, чтобы исключить попадание инсулина в мышцу, инъекцию необходимо производить в кожную складку, которая берется большим и указательным (или средним) пальцами. Складку можно будет отпустить только тогда, когда в подкожную клетчатку будет введен весь инсулин.

Если инсулин вытекает из места инъекции

Может случиться так, что инсулин начнет вытекать из места инъекции. Такое может случиться в том случае, когда во время укола игла располагается перпендикулярно. Поэтому во время введения препарата, необходимо держать иглу под углом 45-60°. Еще инсулин может начать вытекать, если после введения игла вынимается сразу, поэтому после инъекции рекомендуется переждать около 5-10 секунд и только потом вынимать иглу.

За какое время до приема пищи рекомендуется вводить инсулин?

Инсулин короткого действия рекомендовано вводить в живот за 20 минут до приема пищи, при его введении в другие места это время увеличивается до 30 минут.

А после инъекции «продленного» инсулина на ночь, прием пищи запрещается.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя смешивать различные инсулины! Перед уколом также необходимо убедиться, что в шприц не попал воздух.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи