ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Правильная диета при молочнице

Диета при молочницеКаждой женщине знакомо деликатное заболевание кандидоз, которое чаще всего называют молочницей. Появление симптомов данного заболевания может свидетельствовать о нарушениях со стороны иммунной системы, обмена веществ и изменении микрофлоры, поэтому важно при проведении лечения соблюдать правильный режим питания и придерживаться определенной диеты.

Полезные рекомендации для составления диеты

- Следует ограничить или полностью отказаться от употребления в пищу простых углеводов, поскольку простые сахара создают благоприятные условия для размножения дрожжеподобных грибков, что может вызвать обострение заболевание.

- В связи с тем, что пострадала иммунная система организма и, прежде всего, требуется нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, основу блюд должны составлять разнообразные овощи, которые содержат большое количество клетчатки.

- Необходимо отказаться от жирной пищи, полуфабрикатов и фаст-фуда. Подобные блюда содержат минимальное количество полезных веществ и могут сильно осложнить заболевание.

- Вопреки общепринятому мнению не стоит категорично отказываться от употребления кисломолочных продуктов. Они являются основным источником пробиотиков, которые помогают восстановить защитные функции желудочно-кишечного тракта.

- Ослабленный организм всегда нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах, которые пополняются за счет фруктов и овощей. При явных признаках недостатка витаминов в организме рекомендуется употребление специального поливитаминного комплекса. Особое внимание следует обратить на продукты, содержащие в большом количестве витамины группы В.

Продукты, которые следует включить в диету

Основой обеда или ужина во время диеты при молочнице должно быть постное мясо, желательно птицы, приготовленное в пароварке или отварное. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или отварные овощи или бобовые. В небольшом количестве разрешается употреблять хлеб, желательно цельнозерновой, и крупы. Разнообразить меню можно свежими фруктами, особенно подойдут цитрусовые, свежевыжатыми соками и кисломолочными продуктами, которые лучше всего изготовить самостоятельно. Специальную закваску для изготовления полезных йогуртов в домашних условиях можно приобрести в аптеке. Пикантный вкус и остроту придадут постным блюдам чеснок, лук и красный перец. Для удовлетворения потребности организма в сладком можно на завтрак выпивать чай с добавлением пары чайных ложек меда.

диета при молочницеПродукты, которые следует ограничить

Отказаться на время следует от майонеза, молока, соевого соуса, кетчупа, уксуса, горчицы, конфет, сладостей и алкоголя. Все перечисленные продукты способны усугубить симптомы заболевания и являться причиной его обострения. Особенно следует избегать продуктов питания, которые содержат большое количество химических красителей и добавок.

 

Конечно, соблюдение диеты при молочнице не избавит от заболевания, но поможет ускорить процесс выздоровления и снизит вероятность появления неприятных симптомов в будущем. Медики рекомендуют придерживаться данного режима питания и после наступления улучшения, поскольку дрожжевые грибки могут не полностью исчезнуть из организма и при создании благоприятных факторов, снижении иммунитета или вирусной инфекции, заболевание вновь перейдет в активную форму.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи