ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Правильная осанка

Девушка делает упражненияДля большинства проблема осанки возникает еще в школе, когда ученики неправильно сидят за партами. Кто-то на голову выше своих сверстников и поэтому горбится, чтобы не выделяться. А кто-то, напротив, был низкого роста и часто ходил на высоких каблуках. Независимо от причин, плохая осанка провоцирует боли в пояснице и множество различных заболеваний позвоночника. Врачи полагают, что научиться держать свою осанку никогда не поздно. Чем раньше вы начнете, тем больше шансов, что в будущем вы избежите многих проблем. 

 Встаньте напротив зеркала и посмотрите на себя внимательным придирчивым взглядом. Плечи должны находиться на одном уровне. Повернитесь боком. Плечи выдвинуты вперед, голова наклонена – у вас неправильная осанка. Встаньте спиной к стене, ноги вместе, руки вдоль тела. Со стеной у вашего тела должны быть три точки соприкосновения: пятки, попа и лопатки. Запомните данное положение и встаньте так перед зеркалом. Именно так вы должны ходить, сидеть и стоять, именно это является правильной осанкой. Вес тела надо размещать равномерно на обе ноги, грудь вперед, плечи развернуть, а мышцы брюшного пресса слегка напрячь для поддержки нижней части спины. Стоять надо прямо, но спокойно, немного подтянув живот.

 Для поддержания правильной осанки наблюдайте за коленями. Если они выпрямлены, то стоять сгорбившись вы просто не сможете.

 Для сохранения правильной осанки и профилактики болей в спине надо сидеть в удобном кресле. У него должны быть подлокотники, для того чтобы плечи не провисли вниз. Высота его должна быть такого уровня, чтобы бедра располагались параллельно полу, колени чуть выше бедер, а ступни касались пола.

Тоже самое относится и к отдыху или работе дома. Если вы не можете без компьютера, обзаведитесь удобным рабочим местом. Позаботьтесь о таком стуле, который обеспечивал бы надежную опору для вашей спины. Профилактикой хорошей осанки является правильное распределение нагрузки. Если у вас сидячая работа, устраивайте себе короткие перерывы и двигайтесь. Хотя бы просто пройдитесь по кабинеты и потянитесь, затем расслабьтесь.

 Не стоит злоупотреблять высокими каблуками. Из-за их ношения поясница находится в постоянном напряжении. Следует также обратить внимание на то, как вы распределяете тяжелый груз. Сумки и пакеты не должны находиться на одной стороне тела, это приведет к нарушению. Либо распределяйте поклажу в обе руки, либо несите её перед собой или в рюкзаке, который, кстати, должен быть одет на обе лямки. Спать рекомендуется на боку, положив одну подушку под голову, а другую – между коленей, чтобы уровнять положение бедренных костей и таза. Следует также выполнять, хотя бы несколько раз в неделю, специальные упражнения для восстановления и укрепления мышц спины и поясницы.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи