ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Правильный педикюр

Нанесение лакового покрытияЛюбая женщина городится красивыми и ухоженными ногами, считая их своим бесспорным достоинством. Уход за кожей ног очень важен для их красоты и здоровья, но не менее важным фактором в обретении красивых ног является правильный педикюр, который может стать настоящей изюминкой и грамотно довершить образ. Для того чтобы сделать правильный педикюр, можно прибегнуть к услугам салонов красоты и косметологических кабинетов, а можно постараться выполнить эту процедуру дома своими силами.

Для того чтобы выполнить правильный педикюр самостоятельно, требуется для начала подготовить кожу ног и ногти. Первая процедура правильного педикюра – распаривание ног. В тазик необходимо налить горячей воды. В воду можно добавить ароматические эфирные масла или ароматическую морскую соль. Кроме этого, для ножных распаривающих ванночек прекрасно подойдет любое растительное масло, которое смягчит кожу. Также в воду для ножных ванночек можно добавлять хвойные экстракты. Иногда нужно доливать в таз с остывшей водой немного горячей воды, но чтобы ногам было терпимо. Распаривание необходимо выполнять до тех пор, пока кожа ступней и пальцев ног как следует не размягчиться.

Как только кожный покров ног размягчиться достаточно, кожа приобретет красновато-розовый оттенок. После этого можно начинать процедуру обработки. Подошвы ног, особенно кожу на пятках, нужно тщательно массирующими движениями обработать мелкой пемзой либо щеткой с натуральной щетиной средней длины. Кроме этого, можно провести процедуру пилинга ног специальными косметическими средствами – это даст возможность очистить кожу от омертвевших частиц эпидермиса. После всех очищающих процедур ноги необходимо сполоснуть водой. Через полчаса можно начинать выполнять правильный педикюр.

Правила правильного педикюра

Перед процедурой педикюра необходимо подготовить все инструменты и средства, которые могут понадобиться, - маникюрный набор, жидкость для снятия лака, покрытие под лак, лак, закрепляющее покрытие.

Для начала необходимо специальной маленькой лопаткой из обычного набора для маникюра аккуратно сдвинуть кожу кутикулы по направлению к основанию ногтя. Кутикула будет расти очень медленно, если после процедуры ножных ванн осторожно сдвинуть ее мягким ванным Декоративный педикюрполотенцем. Срезать кожу кутикулы на пальцах ног не стоит, так как кожа вокруг ногтя может поразиться воспалительным процессом, и все усилия пойдут насмарку.

Второе действие на пути к правильному педикюру – аккуратное обрезание ногтей небольшими ножницами для маникюра и придание им нужной формы. Ногтевую пластину на большом  пальце стоит срезать по прямой линии – в таком случае он не подвергнется врастанию. Не нужно стричь ногти на пальцах ног чересчур коротко, так как тогда в процессе ходьбы краям пальцев будет некомфортно от трения с обувью.

Если ногтевые пластины на пальцах ног крепкие и толстые, то срезать ногти лучше всего после распаривающих ванночек. Если на ступнях ног или на кожном покрове пальцев образовались трещины или начинается воспалительный процесс, то можно делать ванночки для ног  с настоем иголок сосны либо с добавлением отвара из лекарственной ромашки.

Подпиливание ногтевой пластины при правильном педикюре направляется только в одну сторону.

После того, как ногти обработаны, можно выполнять декоративное покрытие. Если форма пальцев и ногтей оставляет желать лучшего, стоит предпочесть бесцветное покрытие или покрытие пастельного цвета. Яркий или темный лак хорошо выглядит на ногтях почти идеальной формы, если на пальцах и ступнях нет мозолей и натоптышей. Очень хорошо, если на ногтях и рук, и ног лак будет одинакового цвета.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи