ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Правильное лечение острого аднексита

Аднексит — это воспаление придатков матки, маточных труб и яичников, а именно: сальпингит — это воспаление маточных труб, а оофорит — воспаление яичников. Эти заболевания практически всегда встречаются вместе, поэтому проблему следует рассматривать совместно. Возбудители воспаления из влагалища и матки попадают в придатки. Заболевание может произойти как осложнение после аборта, родов, перенос инфекции во время полового контакта, а также воспаление может перейти с током крови по лимфатическим сосудам из других тканей и органов. Если во влагалище и шейки матки есть воспалительный процесс, то аднексит может возникнуть после введения внутриматочной спирали.

Факторы, способствующие развитию заболевания

На развитие острого аднексита влияют такие факторы, как нервно-психическое напряжение, переутомление и переохлаждение, поскольку защитные функции организма в это время значительно снижаются. Также немаловажную роль в развитии заболевания играет нарушение правил интимной гигиены.

Симптомы острого аднексита

При остром аднексите пациент жалуется на сильные боли внизу живота и в пояснице, усиливающиеся во время опорожнения кишечника, мочеиспускания, физического напряжения. В некоторых случаях может наблюдаться сильное повышение температуры тела. Реже заболевание сопровождается тошнотой, рвотой, вздутием кишечника. Влагалищное исследование определяет увеличенные и болезненные придатки.

Как должно проходить лечение острорго аднексита?

Самый лучший вариант — это пройти лечение в гинекологическом стационаре под контролем врачей. При своевременном адекватном лечении воспаление в придатках может завершиться полным излечением. Основная терапия острого аднексита состоит из антибактериальных препаратов. Но для выбора правильного препарата необходимо выявить, какие именно микроорганизмы вызвали воспалительный процесс в придатках матки. Для этого больной предварительно назначается анализ влагалищного мазка и бактериологического посева.

При запущенной форме заболевания, когда в местах воспаления скапливается гной, его необходимо удалить во время лапороскопического исследования. Гной, при помощи специальных приспособлений отсасывается, а к местам воспаления подводят лекарственные растворы, содержащие антибиотики.

При легкой форме острого аднексита, когда температура не превышает 38°С, боли не слишком сильные, а также отсутствуют другие симптомы, лечение проходит в стационарах дневного пребывания или амбулаторно, под контролем врача.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе антибиотики! Недопустимо прогревать живот — это способствует распространению воспаления. Половые контакты до полного излечения заболевания также запрещены!

Во время правильного лечения острого аднексита важно знать, что улучшение еще не означает полное выздоровление и без ведома врача нельзя прерывать прием лекарств или самостоятельно менять себе лечение. Если воспалительный процесс остается недолеченным, заболевание приобретает хроническую форму. Хронический аднексит протекает поэтапно, с чередованием обострений и улучшений.

Последствия хронического аднексита весьма печальны. При воспалении могут образоваться спайки, которые нарушают проходимость маточных труб. В дальнейшем это становится причиной бесплодия или внематочной беременности. Болезнь также оставляет свой отпечаток и на нервной системе: по мере течения хронического аднексита развивается повышенная утомляемость, агрессивность и раздражительность.

Именно поэтому правильное лечение острого аднексита должно проходить под контролем опытного врача и в полном соответствии с его рекомендациями.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи