ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Препараты для сердца

Биение сердцаЛюдям, страдающим от высокого артериального давления, требуется его регулярная коррекция во избежание возможных осложнений. С этой целью пациентам требуются препараты для сердца. Даже при условии, что в какой-то период давление пришло в норму, препараты для сердца принимать необходимо все равно. По рекомендации врача можно снизить дозу препарата, но его поддержка должна быть постоянной. Суть в том, что многие современные препараты для сердца не просто понижают артериальное давление, но и благотворно влияют на сосуды и сердечную мышцу, создавая необходимые для их функционирования подходящие условия. Однако для создания таких условий от начала приема препаратов для сердца должно пройти некоторое время.

Необходимо знать, что резкий отказ от поддерживающего лекарственного средства может сказаться резко негативно на состоянии здоровья пациента. То есть при отмене препарата давление может внезапно подскочить до очень высокой отметки.

Препараты для сердца, обладающие мочегонным свойством, прописываются для выведения из организма с мочой лишнего натрия. Между тем, прием мочегонных лекарственных препаратов необходимо вести по грамотной схеме. В противном случае возможны такие осложнения, как сокращение концентрации магния и калия в сыворотке крови, общая слабость и судороги в ногах, расстройства сердечного ритма. Тем не менее, такие осложнения, как правило, происходят по причине приема больших дох препаратов для сердца. А для коррекции артериального давления назначаются довольно небольшие концентрации препарата.

В любом случае при приеме препаратов для сердца необходимо отслеживать свое самочувствие. Ежедневно необходимо снимать показатели артериального давления. При приеме таких препаратов для сердца, как бета-блокаторы, возникает необходимость тщательного наблюдения за частотой биения сердца. При неэффективности выбранного препарата необходимо поставить в известность своего кардиолога.

Еще один ряд препаратов для сердца – это антагонисты кальция. Такие лекарственные средства как бы преграждают путь кальция, то есть предупреждают его выведение из крови внутрь клеток. При насыщении мышечных волокон кальцием происходит их усиленное сокращение и возрастание сосудистого тонуса, что является одной из причин повышения артериального давления. Соответственно, чем надежнее прегрСердечный приступада на пути кальция, тем более расслаблены мышцы и ниже давление. Такие препараты для сердца при условии их регулярного приема позволяют предотвратить инфаркты и инсульты. Они за короткое время способны понизить кровяное давление до нормальной отметки. Тем не менее, есть у них и негативные последствия, самое распространенное из которых – ощущение жара в начале приема антагонистов кальция.

Некоторое время назад появилась информация, что антагонисты кальция являются вредными препаратами, так как по статистике увеличивают численность летальных исходов по причине патологий  сердца и сосудов. Тем не менее, такая информация может относиться лишь к препаратам короткого действия. Другими словами, такие препараты необходимо использовать только для купирования, к примеру, гипертонического криза. Постоянно же «поддерживать» свое состояние такими медикаментами запрещено.

Для коррекции артериального давления необходимо принимать препараты для сердца пролонгированного действия, однако также относящиеся к антагонистам кальция. Такие медикаменты не представляют опасности для здоровья и жизни пациентов при постоянном контроле своего состояния. Они также не имеют побочных действий. Кроме того, давно доказано, что люди, принимающие подобного рода средства, в среднем имеют гораздо более низкую вероятность инсульта.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи