ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Препараты от насморка

Женщина болеет насморкомДля лечения этого  заболевания существует огромное количество препаратов от насморка, которые именуются сосудосуживающими средствами для локального использования. Препараты от насморка – капли и мази, ингаляции и инсуффляции -  приводят к сокращению сосудов, расположенных в слизистой носовой полости. В результате применения препаратов от насморка сокращается, в первую очередь, отечность слизистой носовой полости и, кроме этого, сокращаются слизистые выделения, вырабатываемые клетками оболочки. Результат использования препаратов от насморка очень скорый – дыхание через нос восстанавливается, выделения прекращаются.

Примеры препаратов от насморка – нафтизин и санорин, галазолин и ксилометазолин, назол и тизин, отривин и африн и другие сосудосуживающие средства. В общем данные препараты от насморка работают одинаково, отличны они лишь по длительности эффекта.

При применении препаратов от насморка следует знать некоторые моменты:

- в процессе применения каких бы то ни было препаратов от насморка достаточно скоро возникает привыкание к средству. Из-за привыкания человек вынужден принимать большую дозу средства. Последствия – возникновение побочных действий по причине того, что указанные препараты от насморка имеют не только локальный эффект. Другими словами, средства от насморка суживают сосуды не только в полости носа, но и во всем теле.

- если соблюдать рекомендованные правила употребления препаратов от насморка – употреблять только в указанной дозе, использовать подряд не больше недели – побочные эффекты возникают очень редко.

- побочные  эффекты от применения препаратов от насморка могут быть локальными и общими. Локальные побочные эффекты – это отечность слизистой носоглотки, ощущение жжения, желание чихать, сухость в носоглотке и полости рта. Общие побочные эффекты – учащенное сердцебиение, нарушения режима сна, нарушения ритмов биения сердца, тошнота и рвотные позывы, повышение кровяного давления, состояния депрессии и тревоги, расстройство зрительных функций. Мужчина закапывает капли для носа

- отдельный разговор касается применения препаратов от насморка детям. Надо знать, что, во-первых, существуют особые детские варианты средств от насморка, характеризующиеся пониженной концентрацией активного вещества в препарате. Во-вторых, большинство препаратов от насморка запрещено использовать для лечения данного заболевания у детей, не достигших двухлетнего возраста. Если возникает необходимость использования препарата, требуется спросить совета у педиатра.

Теперь стоит поговорить о другой стороне вопроса. Препараты от насморка избавляют от симптомов самого заболевания, но причину насморка они устранить не могут.

Если смотреть с этой стороны, то, к примеру, лечение аллергической реакции, следствием которой является насморк, - это тоже лечение насморка. Соответственно, препараты против аллергии можно также расценивать как препараты от насморка. Все лекарственные средства антигистаминного характера и кальция глюконат – это тоже своего рода препараты от насморка. Средства, которые обладают отхаркивающим, разжижающим мокроту действием, схоже действуют и на слизистые выделения из полости носа и также могут по праву считаться препаратами от насморка.

Существуют современные препараты от аллергических реакций локального использования. Они применяются в случае погодного, сезонного либо постоянного ринита аллергического характера. Ринит – это воспалительное заболевание слизистой носовой полости, грубо говоря, собственно насморк. Сильным эффектом против отечности обладают препараты против аллергического ринита, изготовленные на основе глюкокортикоидов, к примеру, препарат назакорт.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи