ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины аритмии сердца

Ритм биения сердцаАритмия сердца представляет собой сбои сердцебиения. Говоря о сердечной  аритмии, подразумевают расстройство ритмичности, частоты и очередности сердечных сокращений. Аритмия сердца может быть разной по интенсивности. Сильная аритмия может нести риск для жизни.

Причины аритмии сердца

Как правило, вычленяются несколько основных групп причин аритмии сердца:

- функциональные причины аритмии сердца, включающие факторы рефлекторного и психогенного характера;

- органические причины аритмии сердца, например, пороки сердечных клапанов, разновидности кардитов, ишемия и прочее;

- токсические причины аритмии сердца, к примеру, отравление лекарственными препаратами;

-  гормональные причины аритмии сердца, например, нарушение работы щитовидки;

- механические причины аритмии сердца, представленные оперативным вмешательством или  повреждениями;

- врожденные причины аритмии сердца.

Причиной аритмии сердца может стать изменение  возбуждения сердца либо способов распространения этого возбуждения. В отдельных случаях аритмия сердца возникает при врожденных патологиях проводящей сердечной системы.

Определяющее значение при рассмотрении причин аритмии сердца принадлежит состоянию нервов. Так, эмоциональное или психическое волнение приводит к сбоям темпа  или даже ритма сердцебиения. Такое может случиться даже со здоровым человеком. Часто сердечная аритмия наблюдается у людей,  страдающих неврологическими заболеваниями.

Всевозможные болезни, протекающие в сопровождении изменения анатомического строения сердечной мышцы, становятся причинами аритмии сердца различного происхождения. Точный диагноз может поставить лишь кардиолог, опираясь на данные электрокардиограммы и других методов исследования.

При диагностировании аритмии основным методом считается электрокардиограмма. Электрокардиограмма является признанным  методом диагностирования сбоев сердечного ритма  и состояния предсердий и сердечных желудочков, ишемического поражения сердечной мышцы, инфарктов и прочих сердечных заболеваний сердечной мышцы. Данные электрокардиограммы позволяют докторам судить о частоте сердечных сокращений, о ритме сердцебиения. Кроме того, при помощи электрокардиограммы возможно зафиксировать изменения, возникающие при кислородном голоданиПульси мышцы сердца. Чаще всего электрокардиограмма выполняется несколько раз, если пациент лежит в больничной палате. Частые обновления данных электрокардиографа дают возможность проанализировать эффективность терапии и снять прочие динамичные показатели.

Специалисты-кардиологи регулярно призывают людей, которые обращаются к ним за медицинской помощью, помнить о том, что признаки аритмии сердца в то же время могут быть оказаться симптомами других болезней, как правило, не имеющих никакой связи с сердцем. В связи с этим, отметив у себя признаки аритмии сердца, необходимо срочной обратиться к специалисту. Это поможет избежать больших проблем со здоровьем в будущем.

В отдельных случаях аритмия сердца вовсе не требует терапии, например, когда она не является сигналом какого-либо серьезного заболевания. В такой ситуации больному лучше прилечь и отдохнуть. Кроме того, во избежание повторения состояний необходимо соблюдать диету, отказаться от вредных привычек, ограничить нагрузки, соблюдать все предписания врача.

В случае, когда аритмия сердца является симптомом  тяжелого заболевания, необходимо проведения тщательного диагностирования и определения причин аритмии сердца. На основе этого подбирается комплекс средств  для лечения основного заболевания. С устранением основной болезни от аритмии, как правило, не остается и следа.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи