ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины астмы

Снятие астматического приступаБронхиальная астма представляет собой воспалительный процесс бронхов. Бронхиальная астма – это всегда хроническое заболевание. Вовремя установленная бронхиальная астма позволяет свести к минимуму число астматических приступов, сократить их тяжесть. Улучшение самочувствия пациента происходит лишь при условии соблюдения всех рекомендаций. Опасность развития приступов при надлежащем контроле над своим состоянием, при знании основ контроля заболевания и регулярном обследовании у лечащего врача сокращается примерно в десять раз.  

Признаки астмы

Главным признаком развития бронхиальной астмы считается приступ нехватки воздуха, или удушья. При приступе пациент не способен глубоко вдохнуть, ощущается сильная асфиксия. Кроме того, признаками бронхиальной астмы являются сухой и непродуктивный кашель, хрипение и сипение в бронхах, дискомфорт в области груди.

Астматический приступ не может начаться сам собой, беспричинно. Причины астмы могут носить различный характер. Иногда причины астмы могут заключаться в  том, что бронхи раздражает пыль, проникшая с вдыхаемым воздухом. В другом случае причиной астмы может быть чрезмерная физическая нагрузка. В зависимости от того, каковы причины астмы, заболевание может носить сезонный либо круглогодичный характер.

Причины астмы

Не взирая на «популярность» данного заболевания, медики и по сей день не могут дать четкого ответа, что же все-таки является причинами  астмы.

Проводимые исследования свидетельствуют о том, что склонность к развитию бронхиальной астмы передается на генетическом уровне. Опасность развития астмы особенно сильна у лиц, страдающих от атопических явлений, когда в крови вырабатывается слишком много иммуноглобулина, либо у лиц, масса тела которых превышает норму. Курение также служить провоцирующим фактором.  

Современные исследователи уделяют много внимания аллергическому компоненту  бронхиальной астмы, и в частности ее приступов. Именно аллергия во многих случаях становится причиной астмы.

В роли аллергенов могут служить растительная пыльца и бытовая пыль, продукты питания и лекарственные препараты, шерсть и перхоть домашних животных и прочие раздражители.

Причиной астмы также могут быть микроорганизмы – вирусы либо бактерии.

Астматические осложненияИнгалятор

Своевременная терапия бронхиальной астмы, поддержка состояния здоровья в стадии ремиссии, соблюдение назначений врача гарантируют отсутствие осложнений бронхиальной астмы.

По сути, можно сказать, что осложнения любого заболевания – это итог неадекватного лечения этого недуга, в частности бронхиальной астмы. Кроме того, осложнения возникают при полном отсутствии терапии.

При астматическом приступе происходит сокращение тканей бронхов. Лечение астмы направлено на расширение и расправление тканей, приведение их в норму. При отсутствии лечения бронхи могут утратить способность расправляться, что приведет к их обструкции хронического характера.

При использовании определенного ряда препаратов от бронхиальной астмы возникает необходимость применения препаратов против воспалительного процесса, так как в противном случае частота  приступов астмы и их тяжесть увеличатся. При условии отсутствия лечения воспалительного процесса возникает значительное сужение бронхиальной ткани и формирование в них пробок из бронхиальной слизи. Такое состояние именуется астматическим статусом и является очень тяжелым, требующим экстренной доставки в больницу.

Другое астматическое осложнение – пневмоторакс, заключающийся в проникновении воздуха в полость плевры в случае разрыва легкого. Это явление также вынуждает к экстренному вмешательству медицинской помощи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи