ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Причины частого мочеиспускания у детей

Причины частого мочеиспускания Нормальная частота мочеиспускания у детей зависит от возраста. У маленьких детей чаще, у больших – реже. Если нормальное для ребёнка количество раз увеличивается, нужно искать причины частого мочеиспускания у детей, которыми может оказаться достаточно серьёзное заболевание. Внимание нужно обращать также и на изменение объёма выходящей жидкости, и на то, сколько воды пьёт ребёнок, есть ли в моче кровь. Также обратить внимание стоит на аппетит малыша, наличие отёчности вокруг глаз и температуру.

Цистит

Цистит представляет собой причину частого мочеиспускания у детей, связанную с воспалением мочевого пузыря или инфекционное заражение мочевыводящих каналов. При этом ребёнок может испытывать болезненное и мучительное желание сходить в туалет. Это заболевание может вызывать недержание мочи ночью, повышение температуры тела, наличие крови в моче. Ребёнок становится раздражительным, не хочет есть. Иногда возникает боль внизу живота во время мочеиспускания, рвота.

Если появились указанные симптомы, нужно как можно скорее вызвать врача. Подтвердить инфекцию смогут в поликлинике на основе проведения бактериологического анализа. Лечение врач производит путём подбора наилучшего для конкретной ситуации антибиотика. Также полезен для здоровья настой медвежьего ушка (или толокнянки). Ребёнок должен находиться в тепле, не ходить босяком и не сидеть на сквозняке. Можно одевать ему на ночь тёплые носки.

Несахарный диабет

Причиной частого мочеиспускания у детей при увеличении количества мочи, может быть несахарный диабет. Это заболевание, связанное с нарушением работы эндокринной системы, поражением гипофиза. Вызывать заболевание могут опухоли, травмы, туберкулёз, поражения крови, иногда – генетические дефекты. В связи с нарушением работы гипофиза, в почках перестаёт вырабатываться достаточное количество гормонов, отвечающих за концентрацию воды. В результате из организма может беспрепятственно выходить до 20 литров воды в день. Восполнять эти потери нужно путём потребления соответствующего количества жидкости.

В случае возникновения подобных симптомов ни в коем случае нельзя запрещать ребёнку пить. Нужно обратиться за помощью к эндокринологу, который назначит соответствующее лечение. Обычно врачи используют в процессе лечения гормональные средства, которые на время восполняют недостающее количество естественных гормонов тела.

Сахарный диабет

Нередко причиной частого мочеиспускания у детей может быть сахарный диабет, ведь он вызывает сухость во рту, увеличение аппетита и жажды. При этом обычно ребёнок худеет, чувствует слабость, быстро устаёт. У девочек может наблюдаться вульвит - воспаление внешних половых органов. Появляется неприятный запах изо рта, похожий на запах гнилых яблок или ацетона. Если в крови больного резко увеличивается уровень сахара, могут возникнуть рвота, обмороки и боль «под ложечкой».Сахарный диабет

При возникновении подобных симптомов, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Он сделает анализ крови на содержание в ней ацетона и сахара. Также он поможет составить строгую диету (запрещающую употребление сладостей, сдобы, мучных изделий) и при необходимости назначит инъекции инсулина ( которые нужно будет делать строго в назначенное время).

Причины частого мочеиспускания, не связанные с заболеваниями

Не стоит сразу начинать панику, если ребёнок стал чаще проситься в туалет. Часто случается, что таким образом он просто хочет привлечь к себе внимание взрослых. Нужно убедиться в том, что он симулирует, однако не стоит ругать малыша. Возможно, ему и вправду не хватает родительского внимания.

Другой причиной может быть слишком большое потребление жидкости. В этом случае объём мочи увеличен, а какие-либо ещё симптомы заболевания отсутствуют. Стоит проследить за тем, сколько воды потребляет ребёнок и ограничить его в этом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи